тут:

В каких продуктах больше кальция? Открываем глаза на правду!

Видео: ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ КАЛЬЦИЕМ В ИЗБЫТКЕ И ДНЕВНАЯ НОРМА

Случается, что после приема у врача мы идем в магазин и задаемся вопросом: «В каких продуктах больше кальция?», поскольку опытный врач порекомендовал именно этот элемент употреблять для здоровья организма. И вот мы ходим среди прилавков и мучаемся. Какие же они, эти продукты с большим содержанием кальция!? Как они выглядят? Все предельно просто. Обычные продукты, которые мы употребляем практически каждый день, которые покупаем, даже не задумываясь об их составе, зачастую содержат массу кальция.
Одно из главных условий грамотного потребления продуктов, содержащих данных элемент, заключается в том, что необходимо употреблять его именно с той пищей, которая способствует его тщательному усвоению в организме.
Итак, кальций, какова же его роль в нашей жизни? Он является одним из наиболее важных элементов для человеческого организма, поскольку именно он составляет основу зубов, костей, а так же он крайне необходим для выработки гормонов, нормального свертывания крови, сокращения мышц. Недостаточно количество данного химического элемента зачастую приводит к таким серьезным проблемам, как остановка роста у детей, судороги и остеопороз у взрослых.
Ежедневная потребность химического элемента кальция довольно велика, но самое главное – употреблять все продукты с наибольшим содержанием кальция именно с той пищей, с которой он усвоится. Иначе все старания будут элементарно впустую.
К примеру, бобы и орехи могут без особых проблем ответить на вопрос «В каких продуктах больше кальция». Они гордо выпятят грудь и укажут на себя. Так, в бобах насчитывается около 200 мг кальция на 100 грамм продукта, а в миндале – 250. Естественно, довольно сложно уложиться в суточную норму здорового взрослого человека (1000 мг кальция), употребляя один только миндаль, поэтому он может стать великолепной добавкой к рациону питания. Одна горсть орехов в день не только подарит вам часть суточной нормы кальция в организме, но и снабдит еще массой полезных веществ.
Отвечая на вопрос, в каких продуктах больше кальция, не стоит обделять вниманием шиповник и молодую крапиву. Конечно, эти продукты мы употребляем в пищу не так часто, но отвар шиповника и свежая зелень безусловно станут крайне ценной добавкой к питанию в зимнее и весеннее время года, когда организм переживает стресс и лишается вкусных летних витаминов. Зелень и шиповник в состоянии не только пополнить кальций, но и могут поспособствовать нормальному усвоению других продуктов с содержанием кальция.
Естественно, говоря о кальции, нельзя упустить из виду кисломолочные продукты и молоко, поскольку они представляют собой главный источник кальция в организм. К сожалению, молоко по содержанию кальция далеко не возглавляет список кальцесодержащих продуктов, но зато его можно употреблять практически в неограниченных количествах, если нет противопоказаний.
Важно уточнить, в каких продуктах больше кальция – твороге и сырах или же молоке? Все дело в том, что немалая масса кальция содержится конкретно в молочной сыворотке, поэтому в твороге, который приготовлен из молока, гораздо меньше кальция, нежели в начальном продукте – приблизительно 80 мг на 100 грамм. Не секрет, что в мясе и рыбе содержится кальций, но не так много, как принято считать. По крайне мере, это точно касается мясных продуктов – они кальцием довольно бедны, поскольку большая доля элемента в организме птиц и зверей находится в плазме крови, а не внутри клеток. В среднем в мясе и рыбе содержится около 50 мг кальция на 100 грамм, а среди рыб выделилась только одна – сардина (примерно 310 мг на 100 грамм).

Видео: Как сделать лизуна своими руками?

Сегодня мы можем позволить купить себе множество продуктов, которые содержат кальций - столь важный строительный элемент в нашем организме. Давайте же есть вкусно и полезно!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее