тут:

Настиг укус пчелы? Снять отек нужно быстро!

Видео: Лицо опухло — как снять опухлость лица | BeautyGuild

Летом в российских городах невозможно найти место, в котором не было бы насекомых. На улице жужжат комары, в помещения стараются прорваться мухи, а возле цветущих растений всегда можно встретить более опасных представителей мира насекомых. К счастью, в наших краях самыми опасными считаются пчелы. Более "грозные" особи у нас практически не встречаются. Однако не так уж мал вред, который порой может принести укус пчелы. укус пчелы снять отек Снять отек, предотвратить аллергическую реакцию и быстро избавиться от боли удается не каждому. Вещество, которое пчела, защищаясь, вводит в организм человека, довольно ядовито и порой особенно опасно. Какие последствия может вызвать укус пчелы?

  • Отек.
  • Повышение температуры, даже значительное.
  • Резкую головную боль.
  • Рвоту, тошноту.
  • Нарушение дыхания.
  • Слабость.
  • Летальный исход.

Что делать, почувствовав укус пчелы?

Снять отек или не допустить его появления - вот что стараются сделать многие сразу после «встречи» с жалом насекомого. Для того чтобы это проделать успешно, нужно прежде всего удалить его сразу после укуса. Сделать это можно чистой иглой, а если ее нет под рукой, острием ножа или другим подручным средством, обязательно обработанным спиртом. Касаться пораженного места грязными руками или инструментом нельзя категорически - в рану попадет инфекция, а последствия могут быть непредсказуемыми. укус пчелы отекПосле извлечения жала стоит протереть ранку разведенным нашатырным спиртом. Он нейтрализует укус пчелы, снять отек с его помощью несложно. Если человек не страдает аллергией, то такой помощи обычно достаточно. Нашатырный спирт снимет зуд, уменьшит боль и отек. Значительно сложнее оказать первую помощь аллергикам.

Видео: Пчелиный укус. Опухоль, отек и аллергия после укуса. (необходимо приложить холод)

Как лечить укус пчелы аллергикам?

Каждый человек обязан знать, нет ли у него аллергии на пчелиный яд. Если она есть, то у такого больного всегда, особенно летом, с собой должны быть препараты, снимающие приступы. Медикаменты "Димедрол", "Преднизолон", другие заранее выписанные врачом средства такой человек должен принять прежде, чем удалять жало из раны. В противном случае может наступить отек Квинке, шок или даже смерть. Потом место укуса следует хорошо продезинфицировать, а для охлаждения покрыть мокрой тканью.

Лечение укусов народными методами

Все приведенные ниже примеры давно используются в народной медицине. Они уместны там, где нет возможности использовать медикаментозные препараты для снятия боли и отеков. Пользоваться ими следует с повышенной аккуратностью, чтобы не внести в рану инфекцию. Укус можно лечить:как лечить укус пчелы

  • Свежевыжатым соком листьев петрушки. Им можно смазывать ранку от укуса для уменьшения отека и зуда.
  • Прикладывать листья подорожника, тысячелистника, зверобоя.
  • Держать место укуса в проточной холодной воде.
  • Некоторые рекомендуют прикладывать лавровый лист, смазывать кожу холодным оливковым маслом.
  • Наиболее сомнительными способами убрать укус пчелы, снять отек являются смазывание его ушной серой, протирание собственной мочой, посыпание золой. Такие меры с вероятностью до 90% могут привести к попаданию в организм инфекции.

Видео: Снятие отека и боли при укусе осы

Помните: прикладывать травы и совершать прочие манипуляции можно только после того, как пострадавший принял антиаллергический препарат и вытащил пчелиное жало.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее