тут:

Свинка: болезнь, симптомы которой сигнализируют об опасности

Свинка – болезнь, симптомы которой очень неприятны. Она затрагивает слюнные железы, а также ротовую полость. По-другому ее называют эпидемическим паротитом. Это вирусное заболевание причисляют к группе «детских» инфекций, наряду с коклюшем, ветрянкой, корью. Давайте рассмотрим его особенности. Ведь свинка (болезнь, симптомы которой проявляются через определенное время) может быть достаточно опасна для организма.
Особенно мужского.

Видео: Приятные симптомы смертельных болезней

свинка болезнь симптомы

Коварная свинка: болезнь, симптомы которой проявляются не сразу

Видео: Смешарики: ПИН-код - Лучший из миров (HD)

Чаще всего нею болеют дети. Особенно те, возраст которых - от трех до семи лет. Свинка (болезнь, симптомы которой требуют наблюдения врача) характеризуется воспалительными процессами в различных железах. Чаще всего в околоушных, реже в слюнных, а в самых редких случаях в поджелудочной. Эти процессы сопровождаются высокой температурой тела, болью, возникновением характерной опухоли в районе шеи. Возбудитель эпидемического паротита - из той же группы, что и вирус кори. Он не подвержен мутациям и крайне нестоек во внешней среде, быстро погибает при облучении ультрафиолетом, воздействии различных дезинфектантов. Однако низкие температуры воздействуют на него более благотворно, не приводя к инактивации, – вирус, которым вызывается болезнь свинка (фото иллюстрирует его строение), способен выносить охлаждение до минус семидесяти градусов Цельсия и сохранять свои свойства. Передается паротит через контакт со слюной зараженного (игрушки, одежду, предметы обихода), а также воздушно-капельным путем и внутриутробно (что случается редко).  болезнь свинка фотоЗаразным больной является в строго определенные сроки – в последние дни инкубационного периода и через девять-одиннадцать дней после начала острой стадии. Самый большой риск – с третьих по пятые сутки после появления первых симптомов. Контагиозность паротита не так высока, как у ветрянки и кори, и составляет около пятидесяти процентов. У взрослых заболевание протекает в более тяжелой форме, чаще возникают осложнения. Именно в них состоит основная опасность, которую таит в себе свинка. Болезнь, последствия для мужчин которой могут быть весьма серьезными, нуждается в пристальном врачебном внимании и тщательном лечении. Ведь поражение железистых тканей яичка могут привести к бесплодию.

Осложнения паротита

Видео: Ветрянка тяжелое заболевание для головного мозга

Вероятность возникновения сопутствующих патологий зависит не только от возраста больного, но и от устойчивости защитных сил его организма. А также от того, в каком состоянии находятся те системы органов, которым угрожает осложнение. свинка болезнь последствия для мужчинИменно поэтому половые железы мальчиков в период созревания находятся под угрозой. Каждого десятого переболевшего свинкой подростка мужского пола впоследствии поражает бесплодие. Именно для них особенно важна прививка от паротита. В зависимости от сезона учащаются эпидемические вспышки. Чаще всего они случаются в марте или апреле. После вакцинации или перенесенного заболевания развивается пожизненный иммунитет. Он в настоящее время обнаруживается у девяноста процентов взрослого населения. Нужно учитывать еще и бессимптомную форму заболевания, которая встречается у двадцати пяти процентов инфицированных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее