тут:

Красные пятна на головке и крайней плоти: в чем причина?

красные пятна на головке и крайней плотиКак правило, красные пятна на головке и крайней плоти возникают при контактном дерматите, развивающемся при раздражении разными веществами: косметическими средствами – ароматизированным мылом, гелем для тела- составными компонентами презерватива – латексом, гелем- синтетическим бельем и т. д. Иногда вышеуказанные высыпания сопровождаются еще и сильным зудом. Красные пятна на головке и крайней плоти – основные признаки баланопостита.

Указанная патология – не такое уж и опасное заболевание, однако проконсультироваться у врача стоит для того, чтобы исключить риск возникновения осложнений. Если вы обнаружили красные пятна на головке и крайней плоти, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, поскольку есть высокая вероятность появления всевозможных негативных последствий. Если патология обнаружилась после незащищенного секса, то ее этиология может быть связана с несколькими заболеваниями.покраснение головки и крайней плоти лечение

Красные пятна на головке и крайней плоти способны возникать вследствие развития молочницы. Рецидивы данного заболевания появляются в период снижения иммунорезистентности организма. Молочница у мужчин часто сопровождается обильным творожистым налетом на головке пениса. Баланопостит может возникнуть на фоне развития инфекционных (герпеса, кандидоза, сифилиса, трихомониаза, гонореи) и неинфекционных (сахарного диабета, уретрита, распадающейся опухоли, псориаза) заболеваний.

Видео: Бирюзовый стрептококк

Патогенез развития болезни

Занесение патогенной микрофлоры и раздражение кожи головки пениса и препуциального мешка химическими веществами приводят к прогрессированию воспалительных реакций в тканях. Характер процесса в каждом отдельном случае индивидуален. В наше время медики выделяют несколько групп баланопоститов, которые подразделяют по характеру морфологических изменений. Наиболее распространенной формой недуга является эрозивный круговидный баланопостит. Иногда регистрируются гангренозная и пустулоульцерозная формы заболевания.

воспаление крайней плоти у мужчин лечение

Покраснение головки и крайней плоти: лечение

Терапевтические действия проводят с учетом этиологии заболевания. При проявлении первых симптомов вышеуказанной патологии необходимо сдать на обследование посев на микрофлору с головки пениса и уретры на наличие уреаплазм, микоплазм, хламидий, грибков, трихомонад, а также провести анализ крови на сифилис и сахар. Только с учетом клинических признаков и лабораторных данных можно поставить диагноз «воспаление крайней плоти у мужчин». Лечение данного заболевания проводится комплексно. При обнаружении гнойных образований назначают антибиотикотерапию. Следует отметить, что самолечение в данном вопросе исключено, поскольку при помощи антибиотиков можно замаскировать сифилис, пребывающий в стадии инкубационного периода. Несвоевременное лечение последнего приводит к тяжелым последствиям. При подозрении на наличие сифилиса назначают сульфаниламидные препараты. Если основная причина воспаления крайней плоти – фимоз, то довольно часто медики прибегают к хирургическому лечению (циркумцизии).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее