тут:

Список антибиотиков широкого спектра действия

Список антибиотиков широкой направленности весьма велик и разнообразен. Эти препараты активно действуют в отношении большого количества грамотрицательных и грамположительных бактерий и могут оказывать либо бактерицидный эффект, что вызывает гибель микроорганизмов, либо бактериостатический, вследствие чего прекращается их репродукция.

Видео: Таблетки Левомицетин, инструкция по применению. Антибиотик широкого спектра

Использовать антибиотик широкого действия следует в том случае, когда необходимо скорее начать лечение или отсутствует возможность выявить возбудителя инфекции. Также стоит предложить больному такой вариант лечения, если возбудителей болезни несколько, а откладывать назначение серьезных препаратов нельзя из-за угрозы жизни пациента или по причине обострения опасных заболеваний.

список антибиотиковНекоторые наиболее известные антибиотики широкого спектра действия:

  • левомицетин;
  • неомицин;
  • тетрациклин;
  • стрептомицин;
  • ампициллин;
  • мономицин;
  • имипенем;
  • рифамицин;
  • канамицин;
  • доксициклин.

Список антибиотиков узкой направленности применяется в случае, когда бактерия-возбудитель выявлена, а больному точно поставлен диагноз. Применение таких лекарств более оправдано, так как они оказывают влияние на определенный тип бактерии или грибка, не снижая иммунитета и не понижая уровня полезных бактерий организма человека. Тем не менее, в медицине большое распространение получили как раз антибиотики широкого спектра действия. Список их подразделяется на пенициллины, макролиды, фторхинолоны и цефалоспорины, они выпускаются в виде растворов для инъекций, таблеток или капсул, а также в других лекарственных формах.

Видео: Смотреть - Лекарство При Орви

антибиотики широкого спектра действия списокМинусы антибиотиков широкого спектра действия

Список антибиотиков широкой направленности включает в себя лекарства, которые уничтожают не только болезнетворные грибки и бактерии, но и полезные микроорганизмы человека. Особенно активно понижается уровень микрофлоры кишечника, поэтому для ее восстановления необходимо назначить больному пробиотики.

У некоторых людей при использовании антибиотиков наблюдаются такие побочные эффекты, как одышка, головная боль, тошнота, аллергическая реакция и многие другие.

Очень часто можно услышать о том, что нельзя принимать одновременно антибиотики и алкоголь. Однако редко кто знает, почему. На самом деле прием антибиотика сам по себе уже является стрессом для ослабленного болезнью организма, а если еще добавить дозу спиртного, то можно получить тяжелую интоксикацию печени. Также алкоголь снижает активность антибиотика при лечении, и процесс выздоровления затянется на недели. Может нарушиться сердечно-сосудистая деятельность организма, что чревато повышением артериального давления, слабостью и одышкой.

Видео: Азитромицин, Юнидокс, Вильпрафен, Клиндамицин, Орнидазол, Тержинан, Клион Д при гарднереллезе

Пенициллин может оказать токсическое влияние на центральную нервную систему при применении в высоких дозах, поэтому нужно точно соблюдать указанную врачом дозировку приема лекарства.

Список антибиотиков нового поколения включает в себя средства, которые обладают усовершенствованными фармакологическими свойствами и не оказывают сильного отрицательного воздействия на организм.

Видео: Прыщи(Акне). Чем лечить?(часть 2)

антибиотик широкого действияПомните о том, что неправильный или бесконтрольный прием антибиотиков может сформировать резистентность бактерий и грибков к данному виду лечения. Микроорганизмы, адаптируясь к свойствам препарата, начинают мутировать и приобретают устойчивость к антибактериальному воздействию, что впоследствии затрудняет излечение больного от инфекции. Не стоит самому себе прописывать прием антибиотиков при малейшем простудном заболевании, так как вы лишь навредите своему здоровому организму. Такие сильные препараты прописываются при действительно тяжелых бактериальных заболеваниях, например при пневмонии, ангине, гайморите и т. п.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее