тут:

Лекарство «нурофен» (детский). Инструкция

Видео: Нурофен детский | инструкция по применению

Лекарство «Нурофен» (сироп для детей) выпускается в виде суспензии, обладающей характерным приятным (клубничным или апельсиновым) запахом, белым (либо практически белым) цветом. Перед применением средства флакон следует взбалтывать. Для наиболее точного дозирования рекомендовано пользоваться прилагающимся шприцем или двусторонней мерной ложкой. Активный компонент медикамента – вещество ибупрофен.

Лекарство «Нурофен» (детский). Инструкция. Показания нурофен для детей цена

Препарат назначается детям с полугода до 12-ти лет при ОРВИ, постпрививочных состояниях, гриппе и прочих инфекционных воспалительных болезнях, осложненных повышенной температурой. К показаниям относят умеренный или слабой интенсивности болевой синдром, боль в голове, горле, ушах, при растяжениях, зубную боль, невралгию, миалгию.

Видео: Если парацетамол не снизил температуру, можно ли дать ибупрофен? - Доктор Комаровский

Противопоказания

Препарат «Нурофен» (детский) инструкция не рекомендует при непереносимости ацетилсалициловой кислоты, ибупрофена и прочих компонентов лекарства. Не назначается медикамент при бронхиальной астме, рините, крапивнице, обусловленными применением прочих НПВС или салицилатов. К противопоказаниям относят язвенное поражение в пищеварительном тракте, патологии крови (гемофилию, лейкопению, гипокоагуляцию). Лекарство «Нурофен» (детский) инструкция не рекомендует при недостаточности в печени или почках, понижении слуха. Не назначается средство в возрасте до трех месяцев. нурофен сироп для детей

Способ применения

Лекарство назначается внутрь. Дозировка устанавливается в зависимости от массы и возраста пациента. При лихорадке и боли рекомендовано по 5-10 мг/кг на один прием. Препарат принимают три-четыре раза в течение суток. В день доза не должна быть больше 30 мг/кг. С полугода до 12-ти месяцев назначается по 2,5 мл не чаще четырех раз, с года до трех – по 5 мл трижды, с 4-х до 6-ти лет – по 7,5 мл трижды, с 7-ми до 9-ти лет – по 10 мл 3 раза, с 10-ти до 12-ти – по 15 мл 3 раза. При постиммунизационной лихорадке назначают по два с половиной миллилитра пациентам до года, детям с года при необходимости дают ещё по 2,5 мл спустя шесть часов (не больше пяти миллилитров в сутки). Длительность применения как жаропонижающего – три дня, как обезболивающего – пять.

Видео: Нурофен | инструкция по применению

Препарат «Нурофен» (детский). Инструкция. Побочные реакции нурофен детский инструкция

На фоне лечения негативные эффекты наблюдаются редко. В ряде случаев может возникнуть боль в эпигастрии, дискомфорт, рвота. Препарат может вызвать слабительный эффект, эрозивно-язвенные поражения, кровотечения. На фоне терапии иногда возникают головокружения, тромбоцитопения, анемия, лейкопения, головная боль. У некоторых пациентов возможно нарушение деятельности почек, обострение астмы, крапивница, сыпь, зуд.

Дополнительные сведения

Лекарство «Нурофен» (для детей), цена которого около ста рублей, следует принимать только по рекомендации врача. Передозировок препаратом в практике не отмечалось. При развитии негативных последствий на фоне лечения, не описанных в аннотации, необходимо посетить доктора. Терапия детей от трех до шести месяцев осуществляется под врачебным контролем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее