тут:

Что такое киста беккера коленного сустава?

Киста Беккера коленного сустава – это доброкачественная опухоль, располагающаяся, как понятно из названия, в коленном суставе. Он устроен таким образом, что под коленкой между сухожилиями находится так называемая межсухожильная сумка, то есть полость. Из-за чрезмерных физических нагрузок, травм или неудачно проведенной операции в суставе начинает развиваться воспалительный процесс. Как правило, это приводит к тому, что в обозначенной выше сумке скапливается суставная жидкость. Именно ее наличием объясняется выпуклость, которая появляется на задней стороне ноги чуть пониже колена. Это и есть киста Беккера коленного сустава.

киста беккера коленного сустава

Симптоматика

Поначалу киста никак не проявляется. Нередко человек даже не подозревает о ее наличии и узнает об этом во время рутинного осмотра у врача. Однако отсутствие правильного лечения приводит к тому, что жидкости становится все больше, она начинает давить на нервные окончания, что провоцирует постоянную боль. В итоге многие пациенты даже начинают испытывать трудности при ходьбе.

Видео: Смотреть - Киста Бейкера Коленного Сустава Лечение

киста беккера коленного сустава фото

Киста Беккера коленного сустава: лечение

Видео: удаление кисты подколенной ямки

В современной медицине существует три способа, посредством которых можно избавиться от опухоли. К ним относятся медикаментозное лечение, операция и народные средства. Правда, многие врачи утверждают, что последний вариант не имеет права на существование, однако это опровергается мнениями самих пациентов.

С другой стороны, следует отметить, что киста Беккера коленного сустава не слишком хорошо поддается лечению лекарственными препаратами. Поэтому такая терапия назначается обычно на самых ранних стадиях либо уже после операции – в качестве поддержки. Большинство средств снимают воспаление и убирают болевой синдром, однако нет гарантии того, что через некоторое время образование не возникнет снова. Всевозможные таблетки, мази, компрессы, физиопроцедуры - все это считается лишь временными мерами, оттягивающими хирургическое вмешательство.

Операция

Если врач обнаружил, что у вас возникла киста Беккера коленного сустава, он может назначить пункцию. При помощи специальной толстой иглы из межсухожильной сумки откачивается вся жидкость. Затем в полость вводят стероидные препараты, помогающие снять воспаление. В целом такой метод является весьма эффективным, однако по-прежнему существует вероятность того, что пространство под коленом вновь заполнится жидкостью. Именно поэтому большинство врачей советуют сразу решаться на удаление кисты. Бояться операции не нужно, она совсем несложная и по времени длится около двадцати минут. Под местной анестезией вам вырежут кисту и прошьют область ее шейки. Швы снимаются примерно через неделю.

киста беккера коленного сустава лечение

Народная медицина

Многие пациенты утверждают, что избавиться от кисты на начальном этапе можно посредством золотого уса. Его вам потребуется очень много, точнее, две трехлитровые банки. Наполните их стеблями и листьями растения, залейте водкой и настаивайте в течение трех недель. Из получившейся настойки нужно делать компрессы и прикладывать их к больному месту. Кроме того, лекарство можно принимать внутрь – по паре глотков в день. Считается, что такое средство купирует воспалительный процесс. Конечно, оно далеко не так надежно, как более традиционные методы лечения, поэтому рекомендуем вам все же наблюдаться у врача. Если вы не уверены, что у вас действительно появилась киста Беккера коленного сустава, фотографию ее можно посмотреть в данной статье или специальных справочниках по медицине.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее