тут:

Как лечат ветрянку у детей? Симптомы болезни и рекомендации по лечению

как лечат ветрянку у детейВетрянка - инфекционное заболевание, которое особо распространено среди детей в младшем возрасте. Большая часть людей успевает переболеть эти недугом до десяти лет, после чего формируется пожизненный иммунитет, что особо важно, поскольку в младшем возрасте заболевание переносится намного легче, нежели в зрелом. Что делать, если ваш малыш "принес" из садика ветрянку? Как лечат ветрянку у детей? Ответим на эти вопросы, волнующие каждую мамочку.

Способы заражения

Ветряная оспа - заболевание, которое передается исключительно воздушно-капельным путем. Так, в обычной среде вирус гибнет практически моментально, поэтому заражение возможно лишь при контакте с больным человеком. При этом способность заразить окружающих сохраняется у больного вплоть до окончания появления новых высыпаний на коже.

Видео: Зелёнка при лечении ветрянки - Доктор Комаровский

Симптомы

Прежде чем узнать, как лечат ветрянку у детей, необходимо распознать болезнь. Инкубационный период, в течение которого вирус ветряной оспы может находиться в организме никак себя не проявляя, составляет до трех недель. Далее начинают появляться основные симптомы:ветрянка у детей симптомы лечение

  • повышение температуры тела;
  • слабость;
  • специфическая сыпь;
  • головная боль.

Сыпь - основной признак, по которому диагностируют ветрянку. Первоначально она проявляется в виде небольших пятнышек, однако затем быстро распространяется по всему телу. Происходит образование пузырьков с жидким содержимым. Пик высыпаний - первые несколько дней. В это время пузырьки могут образовываться на слизистых, голове, гениталиях. Затем первые подсыхают, появляются новые. Их образование у детей происходит волнообразно. Наиболее волнительным моментом является то, что обильная сыпь сопровождается ощутимым зудом, однако расчесывать высыпания не следует, во избежание попадания инфекции.

Видео: Ветрянка лечение | Как лечить ветрянку

Как лечат ветрянку у детей?

ветрянка у детей лечение фотоПервое, что нужно запомнить - ветряную оспу вызывает вирус, поэтому антибиотики в лечении не должны принимать участие. Однако из-за расчесывания сыпи может возникнуть бактериальная инфекция, в этом случае врачам приходится подключать сильнодействующие препараты. В основном лечение проходит амбулаторно. Задача родителей в первые дни болезни - не допускать расчесывания сыпи, отвлекать внимание ребенка на прочтение сказок, спокойные игры. При удачном течении болезни дополнительных мер не потребуется, и со временем пузырьки покроются корочками и пропадут сами по себе. Малыш весь покрыт точками от зеленки, кажется, что именно этим средством лечится ветрянка у детей. Лечение (фото "разукрашенного" малыша может вызвать недоумение у неискушенных молодых родителей) в данном случае заключается лишь в фиксации существующих высыпаний путем их "маркировки" яркой зеленкой. Это важно знать для того, чтобы определить, в какой момент ребенок перестает быть заразным для окружающих. Кроме того, зеленка слегка подсушивает пузырьки, обеззараживает их и даже немного помогает устранить зуд. Если болезнь сопровождается повышением температуры, то обязателен прием жаропонижающих.

Итак, мы рассмотрели, как протекает ветрянка у детей. Симптомы, лечение болезни больше не должны вызывать вопросов. Главный вывод, который необходимо сделать: ветряная оспа - болезнь, которая рано или поздно пройдет сама по себе в случае выполнения несложных правил и соблюдения элементарной гигиены. Как лечат ветрянку у детей? Следят за температурой, не дают расчесывать высыпания, отмечают зеленкой появившиеся пузырьки для определения хода течения болезни.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее