тут:

Абстиненция алкогольная, или как пережить синдром отмены спиртного

Видео: Абстинентный синдром, синдром отмены, кодирование, плазмоферез, озонотерапия

Привыкнуть к алкоголю довольно легко. Как правило, все начинается культурно и цивилизованно – с одной выпитой рюмочки за какой-то отрезок времени. Далее частота потребления постепенно увеличивается. Наступает этап привыкания, абстиненция алкогольнаяпостепенно возникает зависимость. От воздержания от спиртного начинается дискомфорт. А чтобы на время его устранить, алкоголик выпивает еще одну дозу. В итоге зависимость закрепляется. И чем больше времени человек пьет, тем намного труднее ему отказаться от такой пагубной привычки.

Видео: Абстинентный синдром при алкоголизме: симптомы, длительность, лечение, препараты

Почему же легко начать регулярно потреблять продукты, содержащие большой процент спирта, но трудно с этим завязать? Существует такое медицинское понятие, как абстиненция алкогольная. Она также известна как синдром отмены спиртного. Ее суть можно в нескольких словах объяснить так: если человек резко перестает пить, его состояние и самочувствие ухудшаются. Дело в том, что в результате регулярного употребления алкоголя организм к нему привыкает. Спирт, входящий в его состав, становится участником обмена веществ. Кроме того, при резком отказе от приема горячительных напитков печень начинает «бунтовать», поскольку она вынуждена будет заниматься разгрузкой такого количества продуктов распада алкоголя, с которым справиться попросту не может. В итоге все эти токсические вещества оказываются в организме человека. Это и есть абстиненция алкогольная - наказание за долгие годы знакомства с зеленым змием.

Итак, спиртное может приносить не только краткую эйфорию, но и длительные муки. Абстиненция алкогольная сравнима с похмельем, хотя это не одно и то же. Продолжительные неприятные ощущения легко ликвидировать выпив еще один алкогольной абстиненции лечениестаканчик. Однако здесь и скрыта разница между похмельем и синдромом отмены алкоголя. Если в первом случае выпивка считается чуть ли не естественной потребностью, то для человека, борющегося с пагубной привычкой, новая порция будет означать лишь одно – он отказался от выздоровления. Его алкоголизм продолжается. За одним опохмелением последует, скорее всего, новая доза спиртного. Привычка, как говорится, - это вторая натура.

Видео: Снятие абстинентного синдрома.Снятие абстинентного синдрома на дому

Абстиненция алкогольная – это обычно тяжелое состояние, сопровождающееся головной болью, усталостью, ощущением тревоги, разбитости и постоянной сухости в ротовой полости. Однако эти симптомы, характерные для обычного похмелья, – еще полбеды. Гораздо страшнее, если абстиненция алкогольная сопровождается расстройствами разных систем организма, в том числе психики. Порой возникают галлюцинации, припадки, конвульсии, невозможность произнести что-либо. В таких случаях алкогольной абстиненции лечение должно проводиться в условиях стационара.

алкогольный абстинентный синдром лечение При синдроме отказа от спиртного пейте много воды, вовремя ложитесь спать, исключите употребление любых стимулирующих веществ, ибо это чревато новым привыканием. В отдельных случаях можно принимать препараты "Смекта" или "Регидрон".

Видео: Абстинентный синдром при курении. Вред отказа от курения

Если вы благоразумно отказались от спиртного, главное – не сорваться и пережить алкогольный абстинентный синдром. Лечение его в домашних условиях нежелательно, поскольку чревато осложнениями. Лучше всего все время синдрома отмены алкоголя пробыть в больнице.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее