тут:

Чем отличается диабетическая ангиопатия?

По словам специалистов, диабетическая ангиопатия является довольно опасным заболеванием, которое, как правило, развивается вследствие сахарного диабета первого и второго типов. В медицине данный недуг чаще всего характеризуется последовательным нарушением проходимости в так называемых "маленьких артериальных сосудах". По причине того, какие именно сосуды были повреждены еще при сахарном диабете, может заметно нарушаться работа некоторых систем внутренних органов, в том числе сердца, почек и даже мозга. В данной статье мы максимально подробно поговорим о том, что представляет собой диабетическая ангиопатия и каковы современные способы ее лечения.

диабетическая ангиопатияПервоочередные признаки

Одним из самых первых признаков при этом недуге врачи считают так называемую "микроангиопатию". Она наблюдается чаще всего через восемь лет после диагностирования самого сахарного диабета и прогрессирует весьма стремительными темпами. Кроме того, пациенты нередко жалуются на изменение сетчатки глаза, ее радужки и хориоидеи. После этого, как правило, заметно сильное помутнение первой, развитие в ней соединительной ткани. С другой стороны, такое заболевание, как диабетическая ангиопатия, характеризуется и наличием микроаневризм, а также восковидных экссудатов.

Видео: Сахарный диабет, диабетическая стопа, видео

ангиопатия диабетическая лечениеСтадии болезни

На настоящий момент специалисты условно выделяют четыре стадии столь неприятной проблемы. Ниже рассмотрим каждую из них более детально.

Видео: Диабет? Диабетическая ангиопатия? Лечение диабетической ангиопатии народными средствами 380679924062

  • Первая стадия характеризуется расширением вен, заметим, абсолютно все зрительные функции остаются в норме, в привычном состоянии.
  • Вторая стадия - это, так сказать, начальная диабетическая ангиопатия. В этом случае начинает заметно снижаться зрение, появляются точечные геморрагии сетчатки.
  • Третья стадия подразумевает под собой полное господство недуга в организме, которое проявляется в виде множественных кровоизлияний на самом глазном дне и тромбоза мелких венозных сосудов.
  • Четвертая стадия - это уже пролиферативная степень болезни.

Ангиопатия диабетическая. Лечение

Видео: Диабетическая ангиопатия сетчатки

диабетическая ангиопатия нижних конечностей

Терапия при такого рода заболевании подразумевает под собой соблюдение специальной диеты, а также прием некоторых групп лекарственных препаратов, в число которых входят и инсулин, и анаболические стероиды, и даже антисклеротические средства. Кроме того, при лечении современная медицина также широко практикует использование грязевых ванн, водолечение. Во избежание полной потери зрения некоторые специалисты предлагают дополнительную лазерную коагуляцию.

Видео: Диабетическая полинейропатия Лечение диабетической полинейропатии народными средствами

Профилактические меры

Защитить свой организм от этого недуга, а также от иных форм его проявления (к примеру, диабетическая ангиопатия нижних конечностей) возможно при условии соблюдения некоторых профилактических мер. Так, в первую очередь следует вести рекомендуемый здоровый образ жизни, отказаться от употребления алкогольных напитков и курения. Кроме того, при диагностировании сахарного диабета ни в коем случае не следует откладывать лечение в дальний ящик. В противном случае последствия окажутся не самыми благоприятными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее