тут:

Деменция - это приговор?

деменция это

Видео: Студия Здоровье на ОТР. Деменция (12.12.2014)

Деменция – это слабоумие, развивающееся у человека с возрастом. Как правило, у пожилых людей обычно ухудшается память, ослабляется концентрация внимания. По словам врачей, это совершенно нормально – организм стареет и начинает хуже функционировать. Однако если речь идет о постоянно прогрессирующих нарушениях мыслительной деятельности, возникает такой диагноз, как деменция. Это, по сути, говорит о резком ухудшении умственных способностей. Закономерно, что в большинстве случаев заболевание не позволяет пациенту вести нормальную полноценную жизнь.

Симптоматика

Видео: Деменция - "старческое слабоумие". Воровского9а.рф

Как правило, болезнь развивается достаточно медленно и постепенно. Поэтому родственники и друзья больного часто упускают момент ее начала и спохватываются только тогда, когда человек начинает совершать откровенно странные поступки и в целом демонстрировать признаки психического нарушения. Хотя существуют случаи, когда заболевание «уничтожало» пациента буквально за несколько месяцев.

Возможные причины

Видео: БМВ - это диагноз?

деменция лечение

Конечно, деменция - это болезнь, которая возникает не на пустом месте. В числе наиболее распространенных факторов, провоцирующих ее развитие, специалисты называют повреждения головного мозга. Кроме того, заболевание нередко появляется на фоне алкоголизма, травм головы, недавно перенесенных инсультов и болезни Паркинсона. Следует отметить, что некоторые из перечисленных причин можно устранить, однако по большому счету остановить прогрессирующую деменцию не представляется возможным. Несколько реже эта проблема беспокоит больных с рассеянным склерозом, СПИДом, множественной атрофией.

Диагностика

деменция альцгеймеровского типа

Как вы, наверное, уже поняли, деменция – это очень серьезное испытание как для пациента, так и для его близких. Симптомы ее могут разниться – это зависит главным образом от того, какой участок мозга оказался затронутым. Как понять, что ваш пожилой родственник тяжело болен? «Тревожными звоночками» являются следующие факты: он перестает узнавать старых знакомых- не может вспомнить события, которые происходили совсем недавно- путает слова- с трудом принимает решения- сбивается при элементарных расчетах- ему тяжело контролировать свое поведение. Со временем у больного могут развиться галлюцинации. Деменция альцгеймеровского типа обычно начинается с изменений в поведении. Всегда милый и вежливый, человек ни с того ни с сего становится агрессивным, резким, может даже впасть в бред. Конечно, чтобы убедиться в правильности диагноза, вам потребуется консультация специалиста, возможно, даже не одна. Врач возьмет все необходимые анализы и проведет ряд тестов.

Лечение

Видео: Это не покажут на УТ. Поименный приговор предателям Украины. Обхохочешься. Витренко

Не стоит думать, что жизнь заканчивается в тот день, когда поставлен диагноз деменция. Лечение ее, конечно, не гарантирует того, что пациент вновь станет совершенно таким, как раньше, однако поможет замедлить течение болезни. Терапия зависит от симптомов, особенностей и причин заболевания. Для профилактики пожилым людям рекомендуется время от времени проходить специальные тесты и посещать лечащего врача на предмет осмотра.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее