тут:

Фиброаденоматоз молочной железы - что это такое?

Видео: Диагностика и симптомы рака молочной железы. УЗИ, маммография и лечение в Дельта Клиник.

Очень часто в последнее время врачи ставят диагноз «фиброаденоматоз молочной железы». Что это такое? Эта болезнь также носит название «мастопатия». Этиология данного недуга следующая:

Видео: Доброкачественные опухоли молочной железы

  • Фиброаденоматоз молочной железы что это такоеполименорея яичников или, наоборот, гиперменорея;
  • дисфункция щитовидной железы;
  • болезни печени;
  • постоянный стресс;
  • плохая наследственность.

Давайте подробнее рассмотрим факторы, вызывающие фиброаденоматоз молочной железы, - что это такое и как его лечить? Итак, любые болезни, при которых происходит гормональный сбой, могут послужить причиной развития данного недуга. Очень часто женщина не подозревает об опасности, которая скрывается в маленьком твердом новообразовании на груди, и не придает этому значения, пока кисты не увеличатся и не начнут причинять боль. К врачу подавляющее большинство обращается только тогда, когда характер заболевания обрел серьезные масштабы и грозит онкологией.

Видео: Биопсия опухолей молочных желез под контролем УЗИ

Разновидности мастопатии

Существует несколько разновидностей этого заболевания:

  1. Локализованный фиброаденоматоз молочной железы. Данное заболевание характеризуется наличием уплотнений, сгруппированных в определенных местах.
  2. Локализованный фиброаденоматоз молочной железыДиффузный фиброаденоматоз молочных желез. Лечение зависит от степени болезни: фиброзное проявление или фиброзно-кистозное. В любом случае уплотнения не имеют четких границ и не соединены с тканями. Они достаточно подвижны.
  3. Масталгия. Своего рода «фантомное» заболевание. Боль есть и при пальпации она усиливается, но при этом отсутствуют уплотнения, которые могут ее вызывать. Очень часто масталгию путают с предменструальным напряжением железы, что вполне естественно для второй половины цикла. Но иногда это может быть первым признаком развития такого недуга, как фиброаденоматоз молочной железы. Что это такое: болезнь или симптом приближающейся менструации? Чтобы точно ответить, необходимо пройти маммографию и проконсультироваться с врачом. В случае обнаружения любых проявлений болезни лучше перестраховаться и подлечиться, ведь данные доброкачественные заболевания могут в дальнейшем спровоцировать рак! Женщины, имеющие сопутствующие болезни молочной железы, автоматически попадают в зону риска онкологии.

Виды образований

Грудь женщины состоит из нескольких слоев, каждый из которых имеет свои особенности. В зависимости от расположения уплотнения (в фиброзной ткани или железе) различают два вида узловатых образований:диффузный фиброаденоматоз молочной железы лечение

Видео: Фиброаденома молочной железы

  1. Фиброаденомы. Они характеризуются четкими границами, что хорошо ощущается при пальпации. Узелки имеют достаточно эластичную консистенцию и отвечают сильными локализованными болями. Они бывают зрелыми (требуют удаления хирургическим путем) и незрелыми (проходят сами бесследно после полового созревания).
  2. Аденомы. Проявляются во время полового созревания и похожи по симптомам на незрелую форму мастопатии. Данное проявление подлежит лечению в виде проведения секторальной резекции.

Также существует еще один вид проявления такого недуга как фиброаденоматоз молочной железы. Что это такое? Обычно это киста. Она имеет разные формы, но всегда представляет собой новообразование, которое возникает в протоках или альвеолах, и похожа на гладкостенную камеру, заполненную бурой жидкостью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее