тут:

Аднексит - это серьёзное заболевание, которое нельзя игнорировать

Проникновение в организм инфекций бактериального, вирусного характера вызывает развитие такого заболевания, как аднексит. Это могут быть хламидии, кишечные и туберкулезные палочки, стрептококковая, гонококковая инфекции, микоплазмы и другие. При абортах, родах, различных оперативных вмешательствах существует риск попадания опасных микроорганизмов в органы женской половой системы. Аднексит – это заболевание, при котором инфекция, попадая на слизистую матки, распространяется на яичники, маточные трубы, вызывая возникновение воспаления.

двусторонний аднексит

Видео: Мужчина. Руководство по эксплуатации. Депрессия у мужчин

Симптомы заболевания

Основными симптомами этой болезни являются: боли внизу живота, нерегулярный и болезненный менструальный цикл, дискомфортные ощущения во время половых сношений, жжение в области влагалища, повышение температуры тела, возникновение рвотных рефлексов, общая слабость, раздражительность, нарушения сна. Все это свидетельствует о начале такого заболевания, как аднексит. Это является веской причиной для обращения за консультацией к врачу-гинекологу. Для точного диагностирования он тщательно обследует вас, выявит локализацию вредоносных бактерий. Лечение назначается только после выявления полной картины заболевания. Известно несколько разновидностей этой болезни. Одна из них - двусторонний аднексит. Этот тип свидетельствует о том, что воспалительные процессы охватывают придатки матки с обеих сторон. Часто это заболевание развивается вместе с эндометритом. При болевых ощущениях с одной стороны ставится диагноз "левосторонний или правосторонний аднексит", хотя при сильной боли тяжело определить, какая сторона беспокоит больше.правосторонний аднексит

Лечение

Если обследование подтвердило диагноз, назначается лечение. В него входят:

1. Препараты обезболивающего свойства.

Видео: Пустяк или серьезная Болезнь?

2. Терапия антибактериальными средствами.

3. Препараты из группы десенсибилизаторов.

4. Медикаменты противовоспалительного действия.

двусторонний аднексит

Аднексит – это серьезное заболевание. Если его игнорировать, оно переходит в хроническую форму течения. Ее лечить гораздо сложнее. Кроме вышеперечисленных медикаментозных препаратов, назначаются различные физиотерапевтические процедуры, лекарственные препараты рассасывающего действия, имуностимуляторы. Используются аппликации с содержанием озокерита, парафина. Хорошо зарекомендовали себя и бальнеолечебные процедуры. Лечение хронической формы такого заболевания, как аднексит, – это долговременный и дорогостоящий процесс, которого можно избежать, вовремя обратившись за врачебной помощью.

Гнойные проявления

При выявлении гнойной формы воспаления используют лапароскопию, во время проведения которой удаляют гной и вводят лекарственные препараты.

Профилактические мероприятия, позволяющие избежать развития аднексита

Для профилактики заболевания необходимо не нарушать правила интимной гигиены, соблюдать рекомендации специалиста после оперативных вмешательств, не вести беспорядочную половую жизнь. Укрепляйте иммунитет и не допускайте переохлаждения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее