тут:

Важно знать: что такое месячные у девушки?

У некоторых молодых людей фраза «у моей девушки месячные» ассоциируется как минимум с началом ядерной войны. Это объясняется все большей популярностью термина «предменструальный синдром», другими словами, ПМС. Им ребят часто пугают старшие товарищи, которым не повезло столкнуться с проявлениями этого синдрома лично. А вместе с тем бояться женских менструаций не стоит. Равно как и смеяться над ними. Лучше узнать больше о том, что это такое, чем вызвано и что лучше делать в такие «страшные» дни.

Видео: ПРИЗНАКИ, ЧТО У ДЕВУШКИ СКОРО МЕСЯЧНЫЕ Shtukensia Stand up

что такое месячные у девушкиЧто такое месячные у девушки? Человеческий организм – система точная, и в здоровом виде работает, как часы. Особенно наглядно это иллюстрирует именно месячный цикл у женщин. Во-первых, это свидетельство, что тело девушки созрело для того, чтобы выполнять основную функцию - продолжение рода. До наступления менструаций девушка считается ребенком, а после начала их переходит в статус созревшей женщины.

у девушек месячныеУ девушек месячные обычно длятся от 3 до 7 дней с периодичностью в 20-30 календарных дней в зависимости от наследственности, особенностей организма и климата. В эти дни происходит отрыв яйцеклетки от матки, и она выводится наружу. Это сопровождается кровянистыми выделениями, которые и называются месячными. После этого в организме начинается процесс созревания новой яйцеклетки, чтобы через месяц снова повторился процесс. Таким образом, происходит постоянное обновление, благодаря которому девушка сохраняет способность к зачатию и вынашиванию детей.

Это было пояснение, что такое месячные у девушки с физиологической точки зрения. Но почему тогда так страшен ПМС и в чем он проявляется? Чтобы понять, почему предменструальным синдромом пугают мужчин, нужно знать, какими симптомами сопровождается начало месячных у многих девушек. Это:

Видео: Жить здорово! Менструация. Что о ней важно знать. (03.10.2016)

- резкие перемены настроения из-за ежемесячной гормональной перестройки организма;

- спазматические боли внизу живота, которыми сопровождается начало менструаций. У многих барышень они настолько сильные, что требуют приема обезболивающих препаратов;

- головные боли различной степени;

- в пубертатный период появление высыпаний и воспалений на лице из-за неполадок гормонального фона. У некоторых эта особенность сохраняется и в зрелом возрасте;

- повышение температуры тела, лихорадочное состояние, ломота в суставах также сопровождают порой начало менструаций.

у моей девушки месячныеВсе эти симптомы позволяют передать в общем, что такое месячные у девушки. Понятное дело, при наличии хотя бы половины из них настроение и общее состояние будет далеко не радужным. Отсюда и берется миф о кровожадных девушках с ПМС.

А на самом деле многим из барышень можно только посочувствовать – наличие этих недомоганий редко лечится или проходит, и многие вынуждены терпеть их ежемесячно в течение всего периода молодости, юности, зрелости вплоть до пенсионного возраста. Так что те юноши, которые знают, что такое месячные у девушки и могут посочувствовать ей, никогда не будут высмеивать предменструальные симптомы и перепады настроения своей подруги.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее