тут:

Гайморит. Лечение антибиотиками, симптомы и диагностика заболевания

Видео: Гайморит симптомы и лечение антибиотиками. Капли в нос при гайморите

гайморит лечение антибиотикамиДля того чтобы начинать лечение, нужно знать, что же такое гайморит. Это вирусное воспаление пазух носа. Оно возникает в большинстве своем после перенесенного вирусного заболевания, которое было недолечено или терапия проводилась неправильно. Если говорить более предметно, то дело обстоит следующим образом - во время насморка в полости носа "поселяются" микробы. Они начинают размножаться, и в итоге нос закладывает. Начинает выходить прозрачная слизь, но потом она приобретает зеленоватый оттенок. Если это произошло, то следует начинать бить тревогу. Ведь размножение микробов идет полным ходом, и они попадают в гайморовы пазухи, где под их действием происходит острое воспаление - гайморит.

Диагностика заболевания

При подозрении на гайморит лечение антибиотиками можно начинать только после посещения врача, который сможет установить точный диагноз и назначить интенсивный курс терапии. Обследование специалист проводит как визуальное, так и рентгеновское. И только после этого будет поставлен диагноз.

Видео: Здоровье.Гайморит. Диагностика и лечение.(18.12.2016)

Острый или хронический гайморит - лечение и симптомылечение антибиотиками

Острое течение заболевания проявляет себя следующими признаками: головной болью, постоянной слабостью, чувством давления внутри пазух носа. Если немедленно не начать лечение, то недуг перетекает в хроническую форму. Симптомы остаются теми же, но они будут менее выраженными либо станут проявляться систематическими приступами. Лечение при помощи капель в нос в этом случае лучше отложить на потом и обратиться к более радикальным мерам. К ним можно отнести прокол или пункцию гайморовой пазухи и курс антибиотиков.

Гайморит - лечение антибиотиками

Курс препаратов будет назначен специалистом при остром течении заболевания. Они помогут облегчить симптомы и предотвратить патологические изменения в носоглотке. Кстати, не стоит прибегать к самолечению. Осложнения гайморита могут оказаться весьма и весьма печальными. А потому строго следуйте советам врача. Чаще всего назначается курс препаратов, который включает в себя противовирусные ("Бисептол"), обезболивающие (анальгин) и витаминные ("Аскорутин") средства.

Какие антибиотики приносят быстрое облегчениехронический гайморит лечение

Если течение заболевания проходит в острой форме, то больного вполне могут поместить в стационар и назначить курс лекарственных препаратов. Как правило, пациенты довольно быстро идут на поправку. Но бывает и осложнение недуга. В этом случае будет сделана пункция, но курс антибиотиков пропить придется все равно. Какие же препараты дают наилучший эффект? Проверенные - "Ампициллин" и "Амоксициллин". Только принимать их нужно в совокупности с противоаллергическими препаратами. Это поможет снять отек слизистой и предотвратит аллергию. Не менее эффективными являются и такие препараты, как "Цефазолин", "Аугментин", "Ампиокс". Следует помнить, что все эти лекарства принимаются не менее семи дней.

Гайморит. Лечение антибиотиками. Предосторожности

Лекарства всегда назначаются только врачом. Ни в коем случае не начинайте лечение антибиотиками самостоятельно. Если препарат не оказывает положительного влияния на организм, то его нужно обязательно заменить другим. А сделать это может только специалист. Особенно если у вас есть предрасположенность к аллергии. В том случае, когда вас поразил гайморит, лечение антибиотиками должно проводиться только в стационаре и под строгим контролем отоларинголога.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее