тут:

Заболевания, при которых возникает воспаление костей

Любое воспаление, возникшее в костной системе, является реакцией организма на какое-либо внешнее воздействие. Чаще всего это бактериальные инфекции, которые воспаление костейпроникают через открытую рану, из соседнего пораженного органа или через лимфу и кровь от удаленного очага. На воспаление костей указывают местные симптомы: покрасневшая кожа и повышенная температура, болезненные ощущения. Общие признаки этого заболевания выражаются в недомогании и в изменении показателей анализа крови.

Видео: Елена Малышева. Плантарный фасциит

Остеомиелит

Остеомиелит - наиболее часто встречающееся заболевание костной системы. Его острая форма возникает при инфицировании гематогенным путем (через кровь). Причиной может быть любая гнойная инфекция в организме, которая переносится по сосудам. Первые симптомы острого гематогенного остеомиелита – это общее повышение температуры, порой возникает рвота. Заболевание очень опасно, может произойти общее заражение крови со смертельным исходом. Чаще поражается участок кости рядом с суставом. Гной может вызвать его омертвение, в таких случаях отделяемое начинает выходить наружу вместе с костным фрагментом. В скелете образуется дефект, который можно скорректировать ортопедически, когда пройдет воспаление кости. Лечение заключается в хирургическом удалении гнойного очага и омертвевших участков. Антибиотики назначают в максимальных дозах, чтобы избежать распространения бактериальной инфекции по организму.

воспаление кости лечениеХронический остеомиелит может являться следствием недолеченной острой формы этого заболевания, а может возникнуть из-за переноса гнойной инфекции от соседних органов или открытой раны. Проявления этого недуга выражаются в небольшом недомогании, местной болезненности. Довольно часто появляются свищи. Через них вместе с гноем отторгаются омертвевшие участки кости. В таких случаях терапевтического лечения антибиотиками недостаточно, требуется хирургическое вмешательство.

Воспалительные заболевания костей

Видео: Болезни костей: часть 1

Воспаление костей часто возникает при туберкулезе. Возбудитель попадает внутрь через кровь и лимфу. Костный туберкулез поражает весь скелет, в первую очередь вблизи суставов, где сильный кровоток. Лечение направлено на устранение первичного заболевания, а воспаление костей снимают антибактериальной терапией. Костный туберкулез приводит к развитию деформаций в скелете и особенно в суставах. Часто возникает необходимость ортопедического лечения.

воспаление берцовой кости

Видео: Елена Малышева. Болезнь Кенига

Воспаление берцовой кости характерно для профессиональных спортсменов. Возникает болезненность при любом прикосновении, поверхность кожи опухает, образуется бугристость.

Полиартрит - ревматическое воспаление костей и крупных суставов. С развитием болезни поражаются и деформируются кисти и стопы. Мелкие суставы разрушаются. Противовоспалительное лечение очень длительное. Требуются также физиотерапевтические процедуры и ортопедические аппараты, корректирующие положение костей и суставов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее