тут:

Водяные пузырьки на руках - корь, чесотка или...

Видео: Дисгидротическая экзема

Водяные пузырьки на руках – это не просто косметический дефект, на самом деле это может быть симптомом одного из многочисленных заболеваний. Такие прыщики могут появиться как у детей, так и у взрослых. Места, где они могут возникать, так же разнообразны – лицо, руки, спина и даже половые органы. Отчего же возникают водянистые прыщики?

водяные пузырьки на руках

Первое и самое неприятное заболевание – чесотка. На руках водяные пузырьки чешутся, особенно в ночное время, и вызвано все это появлением под кожей микроскопического клеща. Заболевание не только неприятное, но и крайне заразное – передается через вещи, постельное белье, предметы обихода, средства гигиены и при половом контакте.

Следующая причина возникновения такой сыпи – обычные "детские" болезни, такие как корь, краснуха, ветряная оспа или болезнь Коксаки. Во время них также появляются водяные пузырьки на руках, ногах, лице и всем теле. Неудивительно, что они тоже вызывают и зуд, и дискомфорт.

Проявление аллергической реакции может выглядеть по-разному, в том числе и таким, когда по всему телу появляются высыпания в виде водянистых прыщиков. Только на руках она появляется при контакте с каким-либо косметическим средством, бытовой химией или лекарственными препаратами. Сыпь по всему телу возникает при попадании в организм пищевого аллергена или при принятии каких-либо медикаментов.

Видео: водянистые пузырьки на руках и ногах чешутся

на руках появились водяные пузырькиЕще одно объяснение момента, когда появляются водяные пузырьки на руках, – грибковое поражение кожи.

Итак, с причинами появления мы разобрались. А вот как определить, какое это заболевание? Необходимо обратить внимание на второстепенные признаки. Например, если на руках появились водяные пузырьки преимущественно между пальцами или на запястьях, и все это сопровождается очень сильным зудом в ночное время, а впоследствии сыпь распространяется на остальные части тела – это первые признаки чесотки. При кори на смену проходящим прыщам тут же приходят новые, а впридачу ко всему еще и наблюдается повышение температуры тела. Корь можно определить по первоначальному признаку: пузырьки появляются изначально на слизистой неба, а затем на щеках - и далее по всему телу. Плюс к этому появляются кашель, насморк, повышение температуры и покраснение конъюнктив.

Лечение

на руках водяные пузырьки чешутсяЕстественно, что лечиться нельзя начинать до точного определения заболевания. С этим вам может помочь только профессионал, поэтому не медлите с обращением ко врачу. Так, ветрянка – действительно детское заболевание, которое вполне возможно вылечить в домашних условиях, облегчая симптомы, так как направленного лечения для нее не существует. А вот чесотка или корь – уже более серьезные болезни. Корь лечится строго под наблюдением врача. Неправильная терапия может привести к тяжелейшим осложнениям. А чесотку необходимо лечить в паре с половым партнером, даже если водяные пузырьки на руках и теле есть только у одного из них. Грибковая сыпь – очень неприятное явление. Терапия этого недуга производится как препаратами местного применения, так и изнутри. Аллергические проявления лечатся в соответствии с назначенным доктором курсом. В основном это принятие антигистаминных препаратов. В любом случае все виды сыпи необходимо начинать лечить только после консультации с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее