тут:

Переломы ног - как распознать и что делать

Видео: Перелом стопы

Переломы ног - крайне неприятная травма, которая особенно сильно мешает активным людям. Ведь это состояние грозит по крайней мере несколькими неделями ограниченной в движениях жизни и походами по врачам. Но игнорировать подобные вещи нельзя, да и без медицинской помощи в такой ситуации обойтись довольно сложно.

Видео: Как выглядит сломанный мизинец

переломы ног

Признаки перелома ноги довольно типичны: изменение формы ноги, кровоподтеки, обширный отек, невозможность двигать конечностью, сильнейшая боль. При открытой форме костные обломки могут торчать из раны. Разумеется, человеку с подозрением на любое серьезное повреждение конечности нужно оказать первую медицинскую помощь. В случае перелома необходимо наложить шину, и, если нужно, постараться остановить кровотечение, дать пострадавшему болеутоляющее, а затем как можно скорее доставить в медицинское учреждение.

Сам пациент в период реабилитации может ускорить свое восстановление, предварительно посоветовавшись с врачом. Во-первых, через пару дней после наложения гипса можно приступать к самомассажу ноги выше и ниже повязки. Во-вторых, начать курс приема витаминов с кальцием, ведь во время активного восстановления костной ткани организм нуждается в большем, чем обычно, его количестве. В общих случаях врачи применяют стандартный способ для того, чтобы вылечить перелом ноги - гипс и время. Если нет смещения, осколков и других осложнений, задача медиков - обездвижить конечность и обеспечить правильное срастание кости. В более сложных случаях приходится проводить операции, вживлять металлические пластины, а позднее использовать аппарат Илизарова. Сложные переломы ног будут срастаться очень долго, а процесс восстановления может быть крайне неприятным и болезненным.

перелом ноги гипс

Видео: Вывих. Что такое и как его распознать - Доктор Комаровский - Неотложная помощь

После снятия гипса врач назначит физиотерапию, рефлексотерапию, лечебную гимнастику и, возможно, еще какие-то процедуры. Пройти их необходимо для восстановления ослабленных мышц и нормального кровообращения в ноге. Многие люди, которые переживали переломы ног, отмечали, что после снятия гипса пострадавшая конечность была более худой и слабой по сравнению со здоровой. Все верно, ведь она была обездвижена, поэтому возврат ее к нормальному состоянию займет некоторое время. Однако прикладывать к этому слишком много усилий не стоит, первое время ногу нельзя сильно нагружать. Может помочь вибромассаж с использованием специальных устройств.

признаки перелома ноги

Однако любые мероприятия лучше все-таки согласовывать с врачом-травматологом или хирургом, он подскажет самое лучшее решение и расскажет, что еще можно сделать для скорейшего выздоровления и возвращения к полноценной жизни.

Чтобы предотвратить переломы ног, нужно крайне внимательно относиться к своему здоровью. При занятиях любыми видами спорта нужно соблюдать технику безопасности, носить подходящую одежду и обувь, а также правильно питаться и принимать при необходимости витаминные комплексы, способствующие укреплению костей. В тех же случаях, когда есть подозрение на перелом, но нет уверенности, а симптомы неоднозначны, нужно обращаться к врачам, ведь растяжения, вывихи и другие травмы только кажутся менее серьезными, на деле же восстановление после них может по своей длительности и сложности быть сравнимо с реабилитацией после перелома.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее