тут:

Как и чем лечить ветрянку у ребенка?

Видео: Ветрянка лечение! Как лечить ветрянку у взрослых и детей без зеленки.

Практически каждый человек в детстве переболел ветрянкой. Эта болезнь почти ничем не угрожает здоровью, но она связана с постоянным дискомфортом. Поэтому любому родителю полезно знать, как правильно лечить ветрянку, чтобы она прошла максимально быстро и без изматывающего зуда и других проблем. Чем лечить ветрянку у ребенкаКроме того, нужно уметь определять ее как можно раньше.

Что такое ветряная оспа?

Прежде чем разобраться, чем можно лечить ветрянку, стоит понять, что это вообще за болезнь. Вызывает ее вирус герпеса третьего типа, который после болезни остается в организме в латентном состоянии. Через годы он может снова стать активным, и тогда уже взрослый человек заболевает. Заразиться ветрянкой можно воздушно-капельным путем, достаточно разговора с больным человеком. Несмотря на то, что вирус очень неустойчив во внешней среде и погибает в течение десяти минут, он очень заразен. Восприимчивость к нему составляет сто процентов, а значит, если малыш еще не переболел и столкнулся с заболевшим, вскоре родителям придется раздумывать, чем лечить ветрянку у ребенка. Предотвратить болезнь очень сложно, больной становится разносчиком инфекции за сутки до появления высыпаний и сохраняет этот эффект в течение пяти дней после того, как они прекратили появляться.

Видео: ЗАПРОС: ВЕТРЯНКА у взрослых симптомы и лечение/ Worldinside

Чем лечить ветрянку у ребенка

Медицине по-прежнему неизвестно средство, позволяющее победить вирус. Поэтому полного ответа на вопрос «чем лечить ветрянку у ребенка» найти нельзя. Но облегчить симптомы болезни и помочь организму самостоятельно справиться с этим состоянием все же можно. В первую очередь стоит позаботиться о коже малыша. Как правильно лечить ветрянкуЗуд от сыпи бывает очень сильным, вызывая постоянное желание почесаться. Расчесывание воспаленных мест может быть чревато занесением в получающиеся при этом ранки инфекции. Кроме того, счесанные корочки могут оставить следы на всю жизнь. Особенно это некрасиво на коже лица. Именно поэтому родителям, обдумывающим, чем лечить ветрянку у ребенка, стоит заняться зудом и не дать расчесать кожу. Помочь в этом могут антисептические составы. Классическое средство – зеленка, но есть и другие, менее едкие вещества, например, фукорцин марганцовка или риванол. Если воспаления появились даже на слизистой оболочке рта, следует полоскать его раствором фурацилина или мирамистина. От водных процедур на все время болезни следует воздержаться. Чтобы обезопасить малыша от инфекций, следите за его ногтями. Они должны быть короткими и чистыми. Чем можно лечить ветрянкуТогда, помимо того, чем лечить ветрянку у ребенка, вам не придется задумываться еще и о том, как справиться с инфекциями. Совсем маленьким детям можно в таких целях надеть рукавички из хлопковой ткани. Постельное белье и одежда тоже должны быть из натуральных тканей, причем менять их нужно каждый день. Наконец, еще одна сторона вопроса о том, чем лечить ветрянку у ребенка,– борьба с температурой. Чтобы справиться с жаром, можно воспользоваться жаропонижающими, содержащими парацетамол. Внимательно просчитайте дозировку или обратитесь к врачу. Если зуд приносит слишком сильный дискомфорт, специалист может также посоветовать вам антигистаминное средство, которое облегчит состояние малыша. Если некоторые пузырьки все же загноились под влиянием инфекций, нужно будет принимать и антибиотики.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее