тут:

Как отходит пробка перед родами. Какие функции она выполняет?

Каждая женщина, желающая безболезненно выносить и нормально родить здорового ребенка, должна иметь хотя бы малейшее представление о том, как отходит пробка перед родами, и что вообще она собой представляет.

Видео: 39 Тридцать девятая неделя беременности. 39 weeks pregnant.

как отходит пробка перед родами

Что такое пробка у беременной? Ее роль при вынашивании ребенка

Видео: Хориоамнионит

При наступлении беременности клетки канала шейки матки начинают вырабатывать слизь, которая со временем превращается в густой комок - из него и образуется слизистая пробка. Она представляет собой светлый сгусток слизи, иногда с прожилками крови, которая выделяется в результате того, что при расширении матки лопаются капилляры. Роль слизистой пробки в жизни беременной огромная, она выполняет защитную функцию. Ее задача – обеспечить нормальное протекание беременности и обезопасить здоровье будущего ребенка. Уплотненная пробка закрывает собой вход в матку, не позволяя проникнуть в нее болезнетворным микроорганизмам.

перед родами отошла пробка

Сколько отходит пробка перед родами?

Как правило, пробка должна выйти перед родами. Однако время ее выхода для каждой беременной индивидуально. У одних женщин она отходит за полмесяца до родов, у других – непосредственно перед ними, у третьих – во время родов. Она может выйти по частям на протяжении нескольких дней или вся полностью. Пробка, выходящая по частям, напоминает густые менструальные выделения. Цельная пробка похожа на медузу. Выход ее чаще всего происходит во время посещения туалета, принятия душа или после приема гинеколога. Часто беременная может ее даже не заметить. Выход пробки у беременной является предвестником приближающихся родов. Поэтому, если у женщины перед родами отошла пробка, значит, процесс подготовки к родам уже начался. Шейка матки в это время начинает постепенно приоткрываться, происходят разовые ее сокращения. Заметив на белье или при посещении туалета серо-желтый плотный комок с едва заметными прожилками крови, женщина должна быть готовой к наступлению родов, подготовить все необходимое и спокойно ждать, не уходя далеко от дома. Никакие дополнительные процедуры при этом не требуются. Беременная должна знать, что после того, как отходит пробка перед родами, кровянистых выделений из влагалища больше быть не должно. С другой стороны, если она уже отошла, это еще не означает, что женщина начинает рожать.

Видео: Нормальное течение родов. Состояние ребенка перед родами

сколько отходит пробка перед родами

Видео: Бессонница при беременности

Как отходит пробка перед родами. Что должно насторожить беременную женщину

Если пробка вышла раньше двух недель до предполагаемых родов, да к тому же имеет примеси крови, женщине следует обратиться к своему гинекологу. Любые кровяные выделения из половых органов беременной на любом сроке должны ее насторожить и заставить посетить больницу. Нормальной считается бескровная пробка или с незначительной примесью крови. Чтобы обезопасить себя и своего малыша, беременной необходимо знать, как отходит пробка перед родами, и суметь заметить ее отхождение у себя. Каждая беременная женщина обязана следить за изменениями в своем самочувствии, не впадать зря в панику, но и не пропустить тревожные признаки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее