тут:

Дезинтоксикационный препарат "зорекс": инструкция по применению

зорекс инструкция по применениюПрепарат "Зорекс" инструкция по применению определяет как комплексное средство, обладающее выраженными дезинтоксикационными свойствами, в том числе по отношению к мышьяковистым соединениям, тяжелым металлам и элементам распада этилового спирта. Помимо этого, данное лекарство характеризуется гепатопротективным и антиоксидантным свойствами. В основе действия средства "Зорекс", инструкция по применению которого обязательно прилагается в комплекте, находится стимулирование взаимодействия сульфгидрильных групп унитиола непосредственно с тиоловыми ядами и различными продуктами полураспада. В конечном итоге это приводит к образованию нетоксичных элементов, которые через какое-то время выводятся с мочой. Если же говорить о фармакокинетике этого препарата, то его наибольшие концентрации в плазме достигаются спустя один-два часа после использования, а время полураспада составляет около семи-восьми часов.

таблетки зорекс инструкцияОсобенности лекарственного состава

Выпускается средство "Зорекс" в виде желатиновых капсул, содержащих внутри порошок или гранулы кремового или белого цвета. В качестве действующих элементов в состав входят унитиол и пантотенат кальция. Первый может содержаться в объеме сто пятьдесят или двести пятьдесят миллиграмм, а второй - в объеме семь или десять миллиграмм. В роли вспомогательных веществ выступают лимонная кислота, гидрофосфат магния и МКЦ. Диоксид кремния также содержится в капсулах "Зорекс". Состав препарата дополнен и небольшим количеством повидона и крахмала.

Применение препарата

Принимать данное дезинтоксикационное средство специалисты в основном рекомендуют лицам, страдающим алкогольным абстинентным синдромом или злоупотребляющим крепкими спиртными напитками. В случае отравления сердечными гликозидами также стоит начать прием лекарственного средства "Зорекс". Инструкция по применению советует использовать его и во время проведения комплексной терапии хронического алкоголизма. Кроме того, в перечень показаний включены случаи отравления соединениями ртути, мышьяка, хрома, кадмия, золота, цинка, меди, кобальта, висмута и сурьмы.

Список основных противопоказаний

зорекс составПринимать капсулы (хотя некоторые убеждены, что это таблетки) "Зорекс" инструкция по применению не рекомендует пациентам с тяжелыми заболеваниями почек, нарушениями в работе печени и повышенной индивидуальной чувствительностью к унитиолу, пантотенату кальция и любым другим составляющим. С большой осторожностью используют данный дезинтоксикационный препарат люди с пониженным давлением.

Возможные побочные эффекты

Переносится лекарство "Зорекс", как правило, хорошо большей частью пациентов. Однако в исключительных случаях применение данного препарата может спровоцировать кожную сыпь и крапивницу. Небольшой зуд также может отмечаться вследствие приема такого средства, как "Зорекс". Инструкция по применению свидетельствует и о риске появления головокружения, тахикардии и тошноты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее