тут:

Цинковая мазь для новорожденных: проверенное средство от дерматита

Видео: Видеогид. Уход за новорожденным.Как побороть опрелости

Кожа малышей настолько нежная, что даже малейшее вредное воздействие на ней отражается моментально на ее состоянии. Это относится к аллергическим реакциям, порезам, раздражениям, не говоря уже о термических или солнечных ожогах. Особенно уязвимыми считаются новорожденные и малыши до пяти лет. У большинства детей этого возраста защитные функции еще слабо развиты, и организм не способен в полной мере противостоять возбудителям кожных заболеваний.

цинковая мазь для новорожденных Цинковая мазь для новорожденных выручает во многих ситуациях. У малышей частым заболеванием считается пеленочный дерматит, когда кожные покровы ребенка длительное время контактируют с мокрой пеленкой или подгузником. Атака бактерий сначала выражается в виде потничек и потертостей, способных перетекать в более тяжелую форму – волдыри, позднее происходит глубокое поражение кожи, что проявляется в виде трещинок и образований корочек. Конечно, правильнее не доводить эпидермис до такого состояния, но если так случилось, то цинковая мазь для новорожденных станет выходом из положения.

На данный момент разработано большое количество кремов и детских лосьонов с содержанием цинка, которые применяются для профилактики и лечения заболеваний кожи не только у малышей, но и у людей любого возраста. Цинковая мазь для новорожденных помогает бороться с раздражением на нежной коже, убирает воспаления и высыпания. Кроме того, ее можно использовать женщинам во время беременности и в период лактации. Цинковая мазь для новорожденных не вызывает аллергических реакций, если нет аллергии на основное вещество препарата - оксид цинка. Разрешено применять данную мазь и как солнцезащитное средство для детей до шести месяцев жизни.

Видео: Акне новорожденного

А для чего цинковая мазь еще применяется?

для чего цинковая мазь

Как уже говорилось выше, основным действующим веществом препарата является оксид цинка, который оказывает терапевтическое действие. Создавая защитную пленку на коже, он предупреждает её раздражения и повреждения, а также помогает восстановлению клеток эпидермиса. Цинковая мазь применяется при лечении следующих заболеваний кожи:

Видео: Атопический дерматит. Мази

— Акне и прыщи. Такие заболевания характеризуются недостатком цинка в организме, поэтому местное использование мази в комплексе с таблетками цинка дает отличных эффект.

— Опрелости у лежачих больных или новорожденных.

— Защита от вредного воздействия ультрафиолета.

— Геморрой.

Видео: Avene и опрелости у младенцев

Особенности применение цинковой мази

дерматит мазьЧтобы побороть такую болезнь, как дерматит, мазь на основе цинка применять не только можно, но и нужно. Сделать это очень просто. Мазь наносится на предварительно очищенный поврежденный участок кожи и выдерживается до полного впитывания маслянистой основы. Если говорить о побочных действиях препарата, то возможно небольшое потемнение кожи на месте нанесения упомянутого средства, которое скоро пройдет. Хорошо применять цинковую мазь при мелазме. Она способна уменьшить проявление коричневых пятен на коже, свойственных данному заболеванию. Можно использовать мазь без назначения доктора, если нет аллергических реакций. Однако следует проконсультироваться со специалистом в том случае, если лечение не приносит положительных результатов в течение двух недель.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее