тут:

Что может означать боль в колене с внутренней стороны?

Видео: Боли в коленном суставе. Причины, лечение, характер боли в колене

боль в колене с внутренней стороныСлучаи, когда возникает довольно неприятная, иногда тянущая, а иногда и резкая боль в колене с внутренней стороны, на сегодняшний день известны не только людям в возрасте, но и молодому поколению. К сожалению, многие заболевания сейчас прогрессируют и становятся "молодыми", как любят характеризовать их специалисты. Этому способствует и слишком насыщенный образ жизни, когда человек не жалея своего здоровья практически "сгорает" на работе, и невнимательность к своему здоровью, ну и экологическая обстановка в мире оставляет желать лучшего. Чтобы справиться с болезнью, нужно вначале определить ее причину, попробуем сделать это вместе.

Видео: Кинексиб -- инструкция. Колено. внутренняя боковая связка.

Чаще всего боль в колене с внутренней стороны означает поражение самого сустава. Заболеваний огромное количество, поэтому остановимся на наиболее распространенных немного подробнее. Артрит коленного сустава – это воспалительный процесс, который как возникает самостоятельно в единственном эпицентре, так и является последствием ОРВИ. Артроз разрушает сам сустав, что впоследствии приводит не просто к деформации, но даже к его разрушению. Менископатия – резкая боль отдает в колено при одном неловком движении, практически парализуя на продолжительный промежуток времени. Иногда такой дискомфорт вызывают сосудистые заболевания, которые вызваны проблемами с кровообращением в суставах и при отсутствии лечения будут преследовать человека всю жизнь. Боль в колене с внутренней стороны может быть вызвана и воспалением сухожилий (периартрит), которое дает о себе знать при напряжениях, например, при подъеме по лестнице или спуске. Чаще всего такой диагноз преследует женщин, переступивших возрастной порог в 40 лет и страдающих от избыточного веса.

Видео: Кинезиотейпирование. Инструкция. Внутренняя сторона колена.

боль отдает в коленоПредположить происхождение болевых ощущений можно самостоятельно, понаблюдав за проявлением синдрома и внешними признаками. Так, хруст в суставах, хроническая боль при движении и по утрам – типичные признаки артроза. Если боль в колене с внутренней стороны сопровождается ещё и отеком, а также повышением температуры в больном месте – это артрит. Резкая, сильная, внезапная боль характеризует повреждение мениска. Сильные постоянные боли могут быть следствием серьезных заболеваний всего организма, например, ревматизма. Если возникает тянущая боль под коленом сзади и даже по всей окружности, которая носит постоянный характер, не прекращаясь даже в ночное время – немедленно обратитесь в поликлинику, так как такой симптом может быть при тромбозе вен. А такое заболевание смертельно опасно для жизни!

Видео: Боль в коленных суставах

тянущая боль под коленом сзадиЛечить самостоятельно, конечно, можно, но вопрос в том, будет ли от всех этих манипуляций какой-нибудь смысл! Поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистом и пройти весь курс лечения, который он назначит, а в качестве вспомогательных средств можно пользоваться и средствами народной медицины. Однако следует помнить, что в некоторых случаях нужно обязательно сразу ехать в больницу: если помимо боли наблюдается высокая температура тела, боль после травмы с видимой деформацией колена, а также возникновение резкой сильной боли, из-за которой невозможно наступить на ногу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее