тут:

Мазь от экземы на руках: самолечение опасно!

Видео: Как вылечить экзему на руках

Стрессы, не очень хорошая экологическая обстановка, отсутствие здорового питания могут приводить к появлению экземы. Так называют заболевание, которое, как считают некоторые представители медицины, является частично аллергическим, частично нервным недугом. мазь от экземы на рукахСимптомами экземы являются кожные воспаления, появления трещин или сыпи, ощущение сильного зуда и жжения. Заболевание лечится, но может долгое время напоминать о себе рецидивами. Купить мазь от экземы на руках просто: достаточно зайти в аптеку. Там продаются кортикостероидные гормоны ("Преднизолон"), иммунокорректоры, противоаллергические препараты. Фармацевт может предложить и примочки с серебром, мази "Тридерм" и "Целестодерм", мазь Вилькинсона, жидкость Кастеллани или другую мазь от экземы на руках. Однако это не значит, что от болезни можно избавиться самолечением. Экзема может проявиться как следствие внешних раздражителей (например химических или термических). В этом случае она потребует одного лечения. Но она может быть и реакцией на внутренние проблемы организма, например заболевания печени или кишечника. В этом случае потребуется комплексное лечение, и только лишь мазь от экземы на руках не поможет избавиться от трещин, зуда, воспаления. Кроме того, экзема имеет несколько разновидностей: она может быть идеопатической и детской, мозолевидной и микробной, профессиональной и себорейной. Все эти виды делятся еще на несколько подвидов, каждый из которых требует специфического подхода. Если самостоятельно назначить себе мазь от экземы на руках или на другой части тела, можно только перевести болезнь в хроническую, трудноизлечимую стадию. Более того, самолечение - прямой путь к осложнениям: тяжелой гнойной инфекции, эритродермии или т. п. Их лечить намного труднее, чем экзему.мазь от трещин на руках

Видео: Лечение экземы

Трещина на руках. Причина

Трещины на руках - не всегда проявление экземы. Они могут быть симптомом псориаза, грибковых инфекций, аллергии, ожогов или обветриваний, гормональных или эндокринных проблем. Именно поэтому их лечение должно осуществляться исключительно под врачебным контролем. Можно, конечно, самостоятельно приобрести мазь от трещин на руках ("Радевит", "Бепантен" или обычный крем "Детский") и на некоторое время избавиться от проблемы. Но самолечение всегда приводит к осложнениям, а их лечить значительно труднее.

Бородавки на руках. Лечение

Бородавка - это вирус папилломы второго или четвертого типа. Она не болит, по цвету не отличается от обычной кожи, только возвышается над ней. Но… бородавки очень сильно похожи на другие, по-настоящему опасные заболевания, диагностировать которые может только врач.мазь от бородавок на руках Вот почему не стоит рисковать и покупать самостоятельно крем, жидкость или мазь от бородавок на руках. Лучше, если их назначит врач-дерматолог. Он проведет анализы, и только на их основе назначит лечение. Обычно рекомендуются:

Видео: Экзема лечение | Как лечить экзему на руках

  • некротизирующие средства ("Вартек", "Солкодерм");
  • кератолитики, способные расплавить ткань ("Колломак", "Салипод");
  • имунномодуляторы;
  • препараты от аллергии.

Лечение трещин, сыпи и бородавок под руководством дерматолога - самый успешный путь к красивой коже рук.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее