тут:

Кровянистые выделения за неделю до месячных: что делать?

Видео: Коричневые месячные — коричневые выделения перед месячными | BeautyGuild

Нарушения овариально-менструального цикла имеют различные клинические проявления, которые могут включать как удлинение месячных по продолжительности, так и увеличение или укорочение промежутков между ними. Одной из частых жалоб женщин являются кровянистые выделения за неделю до месячных. Каковы причины этого явления? Появление крови эндометриального происхождения, как и сама менструация, находятся под гормональным контролем. Поэтому изменение уровня гормонов всегда сопровождается появлением каких-либо выделений. Однако в любом случае требуется детальное обследование женского организма. Этим и занимается гинекология.

кровянистые выделения за неделю до месячныхКровянистые выделения у женщин являются следствием не только измененного гормонального фона. Еще одной причиной нарушения овариально-менструального цикла могут быть инфекционно-воспалительные заболевания. Кроме этого, фоном, на котором появляются кровянистые выделения за неделю до месячных, являются частые выскабливания полости матки (либо с диагностической целью, либо для производства абортов). Это можно объяснить тем, что слизистая оболочка внутреннего слоя матки сильно истончается и легко кровоточит при малейших изменениях. Также в качестве причины следует рассматривать и эндометриоз – заболевание, при котором ткань эндометрия располагается за пределами полости матки (в норме эндометрий находится только в полости матки). Поэтому кровянистые выделения за неделю до месячных могут появиться и при нарушении нормального тканевого строения половых органов женщины. Именно такими вопросами занимается гинекология. Выделения из половых путей всегда должны настораживать.кровянистые выделения у женщин

Видео: Месячные на неделю раньше причины

Что делать женщине, если у нее появляются кровянистые выделения за неделю до месячных? Ответ прост – нужна консультация врача, так как они являются симптомом определенного заболевания, которое требует диагностики и лечения. Врач назначит необходимые обследования. Обычно женщине рекомендуется сделать УЗИ в определенный день цикла (чаще всего это 5-7-й день, а для выявления эндометриоза – ближе к началу менструации), а также сдать лабораторные исследования (на половые гормоны, общий анализ крови, на урогенитальные инфекции и другие). Только после этого появляется возможность установления правильного диагноза и назначения необходимого лечения.

Вкратце разберем основные виды лечения в том случае, если имеются кровянистые выделения за неделею до месячных. Диагноз "эндометриоз" требует оценки показаний для оперативного лечения, если их нет, то назначают консервативную терапию. Она заключается в подборе оптимального гормонального препарата с учетом возраста и возможных противопоказаний. Минимальный курс лечения должен составлять 3 месяца, оптимальный – 6 месяцев, максимальный (без перерыва) – 12 месяцев. Если причиной нарушения цикла являются воспалительные процессы, то требуется проведение бактериологического исследования, а также диагностика урогенитальных инфекций. По результату обследований назначают противовоспалительную, антибактериальную, противовирусную и другую терапию. В случае исходного гормонального дисбаланса показана его коррекция.гинекология выделения

Лечить нарушения овариально-менструального цикла необходимо дифференцированно, с учетом возможной причины. После проведенной терапии обязательно следует оценить ее эффективность повторным лабораторным и инструментальным обследованием.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее