тут:

О том, что делать, если содрал родинку

Родинка - это своеобразное образование на нашей коже. Она отвечает за ее пигментацию и также за формирование загара. Вопреки всем страшилкам и мифам, рассказанным о родинках, сами по себе они не опасны. Однако их не рекомендуется повреждать или сдирать... Но что же будет, если вы все-таки повредили ее? В этой статье мы поговорим о том, что будет в этом случае, и что делать, если содрал родинку.что делать если содрал родинкуЧто будет, если содрать родинку?

Это самая обыкновенная опухоль. Она не растет и тем более не причиняет какого-либо вреда человеку... до поры до времени! И вот эта самая пора наступает ровно тогда, когда мы повреждаем наши родинки. Когда я была в больнице, то слышала в коридоре непринужденный разговор женщины с медсестрой (судя по всему, они были подругами или родственницами). Она поинтересовалась у медицинского работника, что делать, если содрал родинку, а также спросила, чем это грозит. Я не смогла расслышать все, что говорила медсестра, но в числе прочего она обратила внимание на то, что поврежденная опухоль может увеличиться в своих размерах, а также воспалиться и даже загноиться. По словам медика, самый худший сценарий всего этого - возникновение новообразования под названием "меланома". Это не что иное, как рак кожи.нечаянно содрала родинкуЯ, конечно, не медик, но информацию по этому поводу предоставить вам вполне смогу. К счастью, подобное развитие событий, описанное выше, бывает не всегда. Здесь уже все зависит от того, какого характера была данная родинка. Ведь все они различаются по своим размерам, форме и, самое главное, степени опасности. Логично предположить, что чем она крупнее, чем больше выступает над поверхностью кожи, тем и более вероятную опасность представляет.

Что делать, если содрал родинку?

Почему родинки такие "капризные"?

Все дело в том, что наши родинки содержат специальные клетки направленного действия, которые отвечают за выработку ровного загара. И если они вдруг попадут в нашу кровь (да еще и в большом количестве), то, естественно, вероятность развития рака кожи возрастает в целые разы. Именно поэтому крайне опасно сдирать или самостоятельно удалять (даже медицинским путем) родинки.

Что делать, если повредил родинку?

Сначала нужно остановить кровотечение. Для этого родинку следует смочить в перекиси водорода, затем прижать сухой марлей, сложенной в несколько слоев, на 15 минут. После этого срочно идите к врачу! Если вы не знаете, к какому именно, то обратитесь к терапевту. Он направит вас по нужному "адресу".

Видео: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СЛУЧАЙНО СОДРАТЬ РОДИНКУ!?

Нечаянно содрала родинку! Что делать?

Бегите к доктору и обязательно захватите с собой содранную родинку. Она понадобится врачам для анализа на предмет качества этой опухоли.содрала родинку идет кровьМне страшно! Я содрала родинку!

Видео: ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ СОДРАТЬ РОДИНКУ? / УпсТВ

Идет кровь, которую вы никак не можете остановить? Друзья, только без паники! Заметьте, только два человека из тысячи умирают от рака кожи, вызванного повреждением родинок (меланома). От сердечных заболеваний смертность куда выше, и это факт! Срочно обратитесь в травматологию. Врачи предпримут все меры по остановке кровотечения, а затем подробно объяснят вам, что делать, если содрал родинку: они заберут ее на анализ, а вас осмотрят с ног до головы на предмет других имеющихся образований или пятен. Доктор посоветует вам начать здоровый образ жизни, бросить курить и перестать есть все подряд.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее