тут:

Какие водянистые выделения у женщин являются нормой

У каждой женщины наблюдаются выделения, поскольку шейка матки постоянно продуцирует незначительное количество слизи. Их характер меняется от периода менструации. В первой половине месяца их консистенция более жидкая, так как слизь регулируется эстрогеном – этот процесс заложен природой для того, чтобы сперматозоидам было легче продвигаться к яйцеклетке.

водянистые выделения у женщин

После овуляции отделимое находится под воздействием прогестерона. В этот период появляются прозрачные водянистые выделения у женщин, которые защищают маточное пространство и потенциальную зиготу от болезнетворных микроорганизмов. Если оплодотворение все-таки случилось, то гормональный фон на протяжении всей беременности будет видоизменяться, что скажется на характере влагалищной слизи.

Водянистые выделения у женщин при беременности

Видео: Белые выделения перед месячными

Первые 3 месяца слизь шейки матки регулируется прогестероном для того, чтобы создать благоприятный фон для развития беременности. Уже во втором триместре на смену прогестерону приходит эстроген и разжижает слизь. Она становятся более прозрачной, слегка белесой, без запаха и, самое главное, не доставляет дискомфорта, кроме ощущения постоянной влажности. Такого рода водянистые выделения у женщин в интересном положении являются абсолютной нормой и не требуют лечения и специфических мер.

здоровье женщины

Какие выделения являются физиологическими, а какие носят патологический характер в отсутствии беременности

Нормальными выделения считаются, если они без неприятного запаха, прозрачные, не вызывающие жжения и зуда. Они могут быть обильными и густыми за несколько дней до наступления месячных. Первым признаком для беспокойства является сильный неприятный запах. Это часто свидетельствует о наличии грибковых заболеваний. При инфекционных болезнях меняется цвет, структура, консистенция и количество слизи.

регулярный медосмотр

Например, при молочнице (кандидозе) выделения могут быть творожистыми, белыми и водянистыми. Помимо этого, присутствует сильный зуд в области половых органов, жжение во время мочеиспускания и даже боль. Многие считают, что грибковое поражение, т.е. молочницу, необязательно лечить, и она самостоятельно исчезнет. Это глубокое заблуждение – кандидоз чреват серьезными осложнениями.

Многие венерические заболевания маскируются под молочницу и образуют слизистые, белые и водянистые выделения. У женщин, болеющих микоплазмозом, уреаплазмоз и хламидиозом, они могут быть мутноватыми с насыщенным оттенком белого и желтого цвета, с наличием хлопьев и даже творожистой структуры. Точный диагноз может поставить только врач после обследования пациентки.

Видео: выделения на 2 неделе беременности

Здоровье женщины может быть под угрозой, если выделения имеют зеленый цвет, сопровождаются ноющими болями в животе, неимоверным зудом, повышением температуры, общей слабостью, прострелами в заднем проходе. Незамедлительно отправляйтесь на прием, сдавайте мазки на ИППП, делайте УЗИ и анализ крови, чтобы выявить истинную причину.

Регулярный медосмотр позволит избежать негативных последствий. Каждая женщина должна минимум раз в год посещать гинеколога и маммолога. Помните: ваше здоровье влияет на будущее потомство.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее