тут:

Что такое саркома легких? Можно ли от нее избавиться?

Что такое саркомаВ данной статье мы рассмотрим один из видов злокачественных опухолей – саркому. Появиться она может абсолютно в любом органе, так как свое начало берет из соединительной ткани, точнее, ее клеток. Дыхательная система человека не является исключением и также может быть подвержена образованию недоброкачественной опухоли. Что такое саркома легкого?

Какие бывают разновидности саркомы и почему она может развиться?

Характерной особенностью данного вида онкологии является стремительное развитие и появление множественных метастазов. Новообразование может локализироваться в верхних отделах легких или поражать полностью весь орган. Что такое саркома, мы уже рассмотрели, а какие ее виды бывают? Различают две группы:

  1. С высоким уровнем злокачественности.
  2. С низким уровнем злокачественности.

Почему развивается саркома легких, однозначно сказать невозможно, так же, как и о других видах рака, но можно выделить несколько факторов, которые ее провоцируют:

Видео: Как избавиться от лени

  • облучение в течение длительного времени или воздействие больших доз радиации;
  • плохая наследственность;
  • наличие канцерогенов в воздухе;
  • воспаления в легочных тканях;
  • вредные привычки, в частности курение.

Как можно распознать саркому?

Видео: OMG УСИКИ! | ЧТО ДЕЛАТЬ?

Саркома легкихВ зависимости от расположения опухоли, ее размера и стадии развития, у больного могут наблюдаться следующие симптомы:

  • постоянная отдышка;
  • приступы кашля;
  • мокрота, иногда с примесью крови;
  • болевые ощущения при глотании;
  • появление заболеваний тканей легкого, таких как плеврит, пневмония;
  • на поздних стадиях развития опухоли при увеличении ее размера возникает синдром сдавливания верхней полой вены;
  • стандартные признаки онкологии: тошнота, головная боль, приступы рвоты, беспричинная потеря веса, повышение температуры, быстрая утомляемость, слабость.

Видео: Жить Здорово! Как избавиться от икоты?

Как правило, многие из вышеперечисленных признаков болезни проявляются только на последних стадиях. Определить, что такое саркома и есть ли она у пациента, врачам помогают определенные исследования. Это анализ крови (позволяет обнаружить раковые клетки), ангиография (проверка сосудов, отвечающих за подачу крови в опухоль), Эхо-КГ (позволяет выявить застои в правых отделах сердца), рентгенография (позволяет обнаружить образование и его размеры), КТ и МРТ, биопсия (позволяет исследовать образец опухоли, взятый у больного).

Лечение саркомы

Видео: Онкология, рак, метастазы в легких [Николай Пейчев, Академия Целителей]

Поддается ли саркома легких лечению?

Чем раньше будет выявлено данное заболевание, тем лучше. Лечение саркомы подразумевает совокупность мероприятий по борьбе с раком. Успешность медицинского вмешательства будет находиться в прямой зависимости со стадией развития опухоли, распространенности метастазов, их местоположения и общего состояния организма больного. При борьбе с опухолью легких применяют хирургический метод (на ранних стадиях есть возможность вырезать новообразование, а на поздних он применяется с целью облегчения симптомов у пациента), химиотерапию (позволяет увеличить продолжительность жизни и активно используется в качестве дополнения к первому методу) и лучевую терапию (позволяет в предоперационный период уменьшить размеры образования). Мы рассмотрели, что такое саркома легких и как она лечится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее