тут:

Противозачаточные таблетки. Отзывы специалистов

Сегодня миллионы женщин, занимаясь «планированием семьи», используют противозачаточные таблетки. Отзывы подруг, врачей поощряют здоровых женщин проводить эксперименты над своим организмом, принимая ОК. Именно так в народе называют оральные контрацептивы. В данной статье мы постараемся разобраться, что же такое противозачаточные таблетки. Отзывы специалистов будут для нас приоритетными.противозачаточные таблетки отзывы

Заблуждение №1. «ОК абсолютно безвредны»

Итак, что же такое противозачаточные таблетки? Это гормональный фармакологический препарат. Данную группу средств нельзя отнести к лекарственным препаратам, т.к. ОК зачастую оказывают противоположный эффект. А именно, принимая ОК, женщина своими руками рушит гормональный баланс, нарушает естественные физиологические процессы, ежедневно протекающие в организме. А ведь не эту цель преследуют дамы, принимая противозачаточные таблетки, отзывы врачей в рекламах – всего лишь эксплуатация вашего доверия.

Заблуждение №2. «ОК содержат гормоны в малой дозе»

Видео: Противозачаточные: Да или Нет

Для того чтобы развеять это заблуждение, давайте обратимся к медицинскому справочнику и найдем определение термину «малая доза». Нашли? И не найдете! Потому что в медицине нет такого термина. Есть различные дозы: и «терапевтическая», и «летальная», а вот «малой дозы» нет. Это всего лишь рекламный прием. Для того чтобы окончательно вас убедить, приведем следующий пример: суточная доза аскорбиновой кислоты равна 0,1 г. Это норма. Не много и не мало. Смертельная доза этилового спирта – сотни грамм, смертельная доза известного яда цианида – 0,2 г. А теперь вдумайтесь, малая доза гормонов относительно чего?

Заблуждение №3. «ОК – аналоги естественных гормонов, поэтому безопасны»

Давайте разберемся, что же такое гормоны? Это химические вещества, которые вырабатываются в строго определенных дозах различными железами внутренней секреции. Гормоны – это и носители информации. Когда нам страшно, вырабатывается адреналин, сердцебиение учащается, скорость реакции повышается. Если в организм попадают искусственные гормоны, они передают ложную информацию и ведут к сбоям в работе всего организма. Как видите лекарства, которые не лечат, а калечат – это противозачаточные таблетки. Отзывы - лишь реклама.

какие хорошие противозачаточные таблетки

Видео: Толстеют ли от противозачаточных таблеток? Ответ гинекола.

Заблуждение №4. «ОК препятствуют наступлению беременности»

Отчасти это правда. Но лишь отчасти. Возьмем любые противозачаточные таблетки, инструкция к ним гласит, что они всего лишь предотвращают овуляцию. А ведь даже среди ваших знакомых наверняка найдется пара-тройка случаев беременности при приеме ОК? Это говорит о том, что полностью подавить овуляцию ОК не в силах, а противозачаточный эффект будет достигнут путем создания крайне неблагоприятных условий для продвижения и имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Т.е. по факту происходит мини-аборт. Именно благодаря этим двум свойствам (абортивному и подавляющему овуляцию) и происходит «предохранение».

противозачаточные таблетки инструкцияЗаблуждение №5. «ОК – профилактика нежелательных беременностей и абортов»

Если верить этому заблуждению, то получается, что беременность – это не что иное, как болезнь! И именно профилактику против человеческой жизни, как матери, так и ребенка, проводят оральные контрацептивы.

Принимать ли противозачаточные средства или нет, решать, конечно, только вам, но теперь вы знаете, какие "хорошие" противозачаточные таблетки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее