тут:

Симптомы неврастении на разных стадиях заболевания

Видео: Стадии и симптомы ВИЧ

Неврастения — это одна из разновидностей заболеваний нервной системы, при которой больной чувствует полное истощение. Для болезни характерен постепенный переход в осложненные формы, если не проводится лечение на начальной стадии. Знать симптомы неврастении необходимо каждому человеку, чтобы при обнаружении первых признаков заболевания обратиться к специалисту. Однако самостоятельно установить диагноз практически невозможно — настолько все нервные расстройства схожи друг с другом.

Первая стадия

Как было уже сказано выше, симптомы неврастении зависят от стадии заболевания. симптомы неврастенииВсего их три. На первом этапе болезнь не имеет ярких признаков, она больше похожа на обычное перенапряжение и усталость. Основными признаками можно назвать возбудимость и повышенную раздражительность. Больной постоянно находится в стрессовом состоянии. Его могут раздражать практически все вещи, к которым он ранее относился равнодушно или даже хорошо. Он начинает чувствовать напряжение буквально из-за мелочей: резкого звука, яркого света и прочее. Больной в таком состоянии способен сорваться на крик и поднять руку на близких. После этого нередко чувствует за собой вину и мучается раскаянием, но и в следующий раз сдерживать эмоции не может.

Видео: Остеохондроз ВСД Невроз Неврастения,тренинги

Начальная форма неврастении проявляется снижением работоспособности. Больной начинает быстрее утомляться, не может сконцентрировать внимание, собраться с мыслями, думать. На работе возникают проблемы, что нередко приводит к потере должности, что еще больше усугубляет состояние.

неврастения симптомыСимптомы неврастении первой стадии могут касаться и общего самочувствия. Как правило, нарушается сон, появляется бессонница. За ночь больной не может отдохнуть, его мучают кошмары, либо сновидения с сюжетом о дневных проблемах.

Вторая стадия

Если неврастения, симптомы которой проявлялись слабо на начальной стадии, не вылечена, то она переходит в осложненную форму. Для нее свойственна суетливость, нетерпеливость и плохое, подавленное состояние. Ухудшается и физическое состояние: головные боли становятся постоянными, вечером уснуть достаточно сложно, сновидения становятся тяжелыми. Днем мучает сонливость и апатия.

Видео: Елена Малышева. Симптомы болезни Паркинсона

Третья стадия

На третьей стадии неврастении больной чувствует значительное ухудшение. Он становится вялым и апатичным, ничего в жизни не радует. Он может заплакать из-за как вылечить неврастениюлюбой ерунды, неаккуратного слова, сказанного в шутку. Многие неврастеники на этом этапе бросают работу, могут уйти в запой или начать употреблять наркотики. Растущая подавленность нередко приводит к более серьезным поступкам.

Если удается у себя распознать заболевание, то необходимо обратиться к специалисту, который расскажет, как вылечить неврастению. Для этого используются специальные психотропные и успокоительные препараты, а также придется наладить режим дня. Практически во всех случаях симптомы неврастении, как и само заболевание, легко лечатся, не оставляя последствий. Важно только вовремя увидеть болезнь и обратиться с ней к врачу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее