тут:

Ушиб колена: что делать с травмой

К сожалению, травмы встречаются нам на пути не так уж и редко. Наша тема - ушиб колена. Что делать, если в движении – жизнь: такова наша действительность. Однако неосторожное движение может способствовать возникновению некоторых проблем. Десятки людей ежедневно обращаются за помощью к врача с травмами: перелом голени, растяжение связок стопы или ушиб колена.

Ушиб колена: что делатьЧто делать, к сожалению, каждый день специалисты ставят множество и других диагнозов, гораздо более серьезных. Понятие «ушиб» у многих ассоциируется с несложной травмой в сравнении с переломом. Однако зачастую именно он может стать причиной тяжелых болезней, если вовремя не оказать соответствующую помощь.

Следует сказать, что такие травмы происходят достаточно часто и подвержены им в основном две многочисленные категории людей – дети и спортсмены. Первые – потому что по своей природе очень подвижны. Вторые подвергаются опасности травмироваться, потому что много времени проводят на тренировках, сборах и соревнованиях. Сильный ушиб колена можно получить при обычном падении или ударе, если упали на что-то твердое (например - лед) или ударились о что-либо с большой силой. Порой ничего и не предвещает опасность, и вдруг – ушиб колена.

Видео: Как восстановить колено после травмы? Вопрос-ответ

Что делать, чтобы его распознать? Что представляет собой ушиб? Это значительное отклонение костей сустава друг от друга, в результате которого происходит разрыв связок, их удерживающих. Такая травма обычно сопровождается очень сильной болью, порой вызывающей даже шоковое состояние и потерю сознания.

Сильный ушиб колена Поврежденный сустав обычно увеличивается в размерах (припухает), окрашивается в различные цвета – от багрового и фиолетового до зеленоватого. При этом пострадавшему человеку очень тяжело или невозможно передвигаться. Это обуславливается тем, что в суставе скапливается большое количество крови, что препятствует работе мышц и также характеризуется сильными болевыми ощущениями. Итак, если у вас или у ваших знакомых случился ушиб колена, что делать для уменьшения боли? В первую очередь – приложить холодное. Чем ниже температура, тем лучше (только не переусердствуйте). Холод снижает скорость поступления крови к поврежденному месту и, соответственно, не дает увеличиваться масштабам травмы. Для уменьшения боли следует также обеспечить покоем пострадавшего и поднять раненую конечность как можно выше. Необходимо также как можно скорее вызвать бригаду "Скорой помощи".

Ушиб коленного сустава: лечение

Врачи уж точно знают о том, что делать с таким диагнозом, как ушиб коленного сустава. Лечение осуществляется в зависимости от степени тяжести. Специалисты при поступлении больного с подобными травмами обычно обрабатывают поврежденные конечности обезболивающими и противовоспалительными средствами, используют специальные мази. После этого чаще всего происходит процедура так называемого отсасывания крови из сустава. Затем накладывается тугая повязка для ускорения восстановления связок. Большую часть времени пациент должен находиться в покое. На более поздних стадиях восстановления назначается лечебная физкультура.

Видео: Травма колена - артроскопическая реконструкция ПКС

Таким образом, ушиб коленного сустава – достаточно серьезная травма, требующая немедленной первой помощи и консультации специалистов. К последним лучше обращаться всегда, потому что если вы не уверены в диагнозе, то зачастую способны только навредить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее