тут:

Посткоитальные выделения (кровь после акта)

У некоторых женщин наблюдается кровь после акта, такие выделения носят название посткоитальные (контактные) кровотечения. Даже скудные кровотечения сразу после сексуальных отношений не являются нормой, это серьезный повод обратиться к гинекологу для установления диагноза. Причины подобных патологий могут быть разными. Например, при эрозии шейки матки кровотечения происходят не только после секса, поэтому выделения, не связанные с менструацией, должны насторожить женщину, если это не первый половой акт.

Первая пенетрация, почему идет кровь?

При дефлорации девственной плевы может возникнуть объемное влагалищное кровотечение, т.к. в ней циркулируют сосуды и капилляры. Форма и толщина этой мембраны у всех индивидуальная, поэтому не каждая девушка может испытывать боль и кровопотерю при ее разрыве. С физиологической точки зрения кровотечение после разрыва девственной плевы - это совершенно нормальный процесс, который через несколько дней самостоятельно исчезает и не требует медицинского вмешательства. Хотя в некоторых случаях при дефлорации пленки могут отсутствовать перечисленные симптомы, обычно это связано с частым использованием тампонов, индивидуальной особенностью плевы (слишком тонкая), травмированием пленки при занятиях спортом или мастурбацией.

Кровь после полового акта: основные причины

Одна из самых распространенных причин – ЗППП (хламидиоз, трихомоноз, гарденерелез, гонорея и другие половые инфекции). Все инфекционные заболевания провоцируют воспалительный и спаечный процесс в маточных трубах, матке, шейке матки, влагалище, придатках. При первых признаках болезни лучше не заниматься самолечение и не откладывать визит в медицинское учреждение.

Следующей причиной вызывающей кровь после акта являются воспалительные заболевания:

Видео: Почему после секса идет кровь?

Реже посткоитальные кровотечения случаются при патологических нарушениях в клетках матки, раке матки и заболеваниях крови. Например, при дисплазии шейки матки происходит изменение ее клеток, она сильно увеличивается в размерах, теряет форму и слоистость.

Видео: После секса пошли месячные

При полипах (доброкачественные новообразования) матки тоже идет кровь после секса, т.к. при малейшем механическом воздействии наросты повреждаются и кровоточат.

Кроме патологий и половых инфекций кровь после акта может идти вследствие приема медикаментозных препаратов, не подходящих по индивидуальным показателям. Также оральные контрацептивы, а точнее вовремя не принятая таблетка может спровоцировать появление кровянистых выделений именно после полового акта. Травма половых органов или грубый секс являются одной из причин посткоитальных кровотечений.

Очень часто в первом семестре беременности наблюдаются незначительные темные кровянистые выделения, это может быть связано с глобальной перестройкой женского организма либо с осложнениями. В любом случае необходима консультация врача, иначе увеличивается угроза выкидыша.

Каждая женщина должна знать, что кровь после акта при отсутствии заболеваний не должна идти, тем более, если кровотечения сопровождаются острой болью, это может говорить о разорвавшейся кисте или яичнике. Часто при занятиях анальным сексом повреждается слизистая прямой кишки, и появляются кровянистые выделения, если не обратиться к проктологу это может вызвать негативные последствия.

Иногда кровяные капли присутствуют в мужской сперме и, попадая во влагалище, у женщины наблюдаются посткоитальные выделения. В такой ситуации лучше обоим партнерам пройти обследование.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее