тут:

Противогрибковые мази на страже вашего здоровья

Видео: ПРОКЛАДКИ ФУ-ШУ - 49 ТРАВ НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Поражение кожи грибковым заболеванием – достаточно распространенное явление, встречающие у 50% людей. Еще несколько десятков лет назад считалось, что грибок практически не поддается лечению. Однако уже сегодня капсулы, крема и противогрибковые мази позволяют достичь положительного результата при лечении пораженной кожи.

Видео: Обзор противогрибкового препарата Флуконазол Аптека24

Как распознать грибок и что предпринять

Грибок стопы может проявлять себя по-разному. У одних людей развитие болезни начинается с изменения цвета ногтя и его утолщения, у других начинает трескаться кожа стоп. Могут появиться мозоли и натоптыши либо, наоборот, кожа приобретает сухость, начинает шелушиться и воспаляться. Особенно заметна начальная стадия болезни в межпальцевых промежутках. Появляются зуд воспаленного кожного покрова и пузырьки, наполненные бесцветной жидкостью.

При подозрении на болезнь необходимо, прежде всего, обратиться за квалифицированной помощью к врачу. После проведения необходимых анализов вам поставят точный диагноз и предложат наиболее подходящее лечение. Стоит отметить, что при самостоятельном лечении вы сможете лишь на время остановить болезнь, но при любом благоприятном для грибка условии он появляется вновь. Почему так происходит? Дело в том, что существует достаточно много разновидностей грибка, которые в лечении требуют особого подхода. И если вы хотите избавиться от болезни навсегда, то не занимайтесь самолечением, а посетите специалиста, который поможет подобрать наиболее подходящие противогрибковые мази.

Разновидности грибковых заболеваний

Вне зависимости от видов, все грибковые заболевания называют одним словом – микроз. Итак, давайте рассмотрим основные типы болезни:

  • Эпидермофития стоп – представляет собой болезнь, развивающуюся исключительно на ногах.
  • Дерматофития предполагает наличие воспалительного очага в виде круга или окружности неправильной формы. Причем центральная часть кожи светлая, но по периферии отмечается наличие красного валика.
  • Рубофития – заболевание, поражающее не только кожу стоп и ногти пальцев, но в некоторых случаях и волосы.

Самое опасное в грибках то, что они могут поразить внутренние органы.

Какие средства можно использовать при лечении грибковых заболеваний?

Видео: Елена Малышева. Симптомы и лечение грибка стопы

Противогрибковые средства – это достаточно серьезные лекарства и при неправильном использовании способны нанести непоправимый вред здоровью человека. Сильнодействующие препараты применяются исключительно в тяжелых (запущенных) формах заболевания. Если поражение кожи незначительно, то лучше воспользоваться местными средствами - лаками, кермами, спиреями или мазями.

Все производимые противогрибковые мази для ног обладают низкой токсичностью, высокой эффективностью и отличной переносимостью. На данный момент выпускают около двухсот видов различных лекарственных препаратов. Поэтому их выбор необходимо предоставить врачу, который, учитывая состояние иммунной и эндокринной системы пациента, подберет подходящее лекарство для его лечения.

Видео: Эффективное средство от грибка, мазь, 15 мл. Тайские штучки.

Итак, на сегодняшний день противогрибковые средства выпускают в виде таблеток (капсул), мазей, лаков, кремов и пластырей. Безусловно, наиболее эффективными считаются таблетки (капсулы) такие, как «Ламизил», «Дифлюкан», «Флуконазол», «Орунгал». Они уничтожают грибок в 95% случаев. Но, к сожалению, такие лекарства имеют побочные действия, негативно сказываются на желудке, печени и кишечнике. «Орунгал» способен негативно повлиять на работу эндокринной системы и снизить либидо. Но, несмотря на побочный эффект, это единственный препарат, уничтожающий грибок ногтей.

Безопасными лекарственными средствами принято считать противогрибковые мази. Они, воздействуя непосредственно на очаг поражения, в кровь не проникают. При кожных заболеваниях их рекомендуется применять до 4 недель, а при грибке ногтей – до 3 месяцев. К таким средствам относятся «Низорал крем», «Нафтифин», «Циклопирокс», «Толциклат», «Пимафуцин», «Ламизил крем» и др. Однако с запущенными поражениями кожи и ногтей эти противогрибковые мази самостоятельно не справятся.

В лечении грибка ногтей наиболее популярны специальные лаки, такие как «Аморолфин». Средство наносят на пораженный ноготь до двух раз в неделю. Одного флакончика вполне хватает на курс лечения. Вне зависимости от выбора местного средства, его наносят согласно инструкции на чистую, предварительно обработанную кожу.

Многие знают, что профилактические мероприятия – лучшее средство против грибкового поражения. Вам всего лишь нужно внимательно относиться к своей обуви, чаше проветривать ее и при необходимости высушивать. При примерке в магазине обуви пользоваться носками, а после посещения бассейна наносить на кожу в качестве профилактики противогрибковые средства (например, «Оксиконазол»). Берегите свои ноги! Пусть у вас никогда не будет проблем с кожными и ногтевыми покровами!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее