тут:

Боль в колене при ходьбе. Какая болезнь будет признана виновной в этом?

В современном ритме жизни мало кто застрахован от подобных ситуаций. Стоит немного превысить ежедневную нагрузку - и вот вы уже ощущаете неприятную боль в колене при ходьбе. Почему она появляется? Ведь совсем недавно было все в порядке. Причин достаточно много. Иногда боль является следствием ушиба, растяжения, вывиха или перелома. Если же ранее у вас не было какой-либо травмы, боль говорит о том, что это результат различных застойных процессов в суставе.

Легкая боль в колене при ходьбе может возникать и у вполне здоровых людей как следствие больших перегрузок. Мало кто знает, что коленный сустав является самым сложным по строению и крупным суставом человеческого организма. Как лечить боль в коленном суставе? Прежде всего, необходимо установить точный диагноз, так как боль может быть следствием патологий не только самого сустава, но и прилегающих к нему элементов. Это околосуставные сумки, сухожилия, связки и коленные хрящи. Если наряду с болью возникает отек, колено становится горячим на ощупь и плохо сгибается, это говорит о начальной стадии воспалительного процесса в нем. В медицине данное состояние именуют артритом.

Еще одна причина, по вине которой возникает боль в колене при ходьбе – это нарушение обмена веществ. Всему виной могут быть самые различные обстоятельства, от генетических предрасположенностей, различных хронических инфекций и эндокринных заболеваний до ожирения. Все может начаться с незначительных похрустываний во время приседаний. Затем ногу становится трудно сгибать, появляются боли в коленном суставе при ходьбе и припухлость.

Когда вы ощущаете боль в колене, даже если она не слишком сильная, но случается уже не в первый раз, на нее следует обратить пристальное внимание и начать лечение. В первую очередь, давайте вашим ногам больше отдыха. Помните, что ваше колено - это лишь звено в мощном механизме. Боль говорит о том, что в нем начало развитие какое-либо неприятное заболевание. Оставив проблему без внимания, вы только усугубите ситуацию. Как лечить боль в коленном суставе? Как правило, это результат, каких-либо застойных процессов. С ними можно эффективно бороться при помощи народной медицины, которая предлагает различные растирки и согревающие мази.

Если возникают боли в коленном суставе при ходьбе, возможно, это соли. Приготовьте следующий раствор. Возьмите в одинаковых частях нашатырный спирт и йод. Смешайте их в стеклянной посуде, плотно закройте и оставьте настаиваться на сутки. Вы поймете, что растирку можно использовать, по ее прозрачности. Применять ее можно в любое удобное для вас время. Дополнительная повязка не требуется.

Целители очень рекомендуют для устранения различных болей в колене использовать керосин, обязательно чистый авиационный. Возьмите одну сырую картофелину, тщательно промойте и, как есть, вместе с кожицей, измельчите до кашицеобразного состояния. Немедленно добавьте в нее одну ложку керосина и приложите к больному колену. Компресс можно закрепить, но не укутывать. Желательно выполнять данную процедуру непосредственно перед сном. После пятнадцати минут кашицу удалить, колено протереть и хорошо укутать на всю ночь. Иногда достаточно пяти процедур для полного исчезновения болей.

Если возникает отек и боль в колене при ходьбе, применяйте лук. Возьмите самую большую луковицу, какая найдется. Разрежьте ее ровно на две части, посеките хорошенько срезы, чтобы выступил сок, и приложите к обеим сторонам больного колена. Закрепите их при помощи повязки и оставьте на ночь. Целебные свойства лука известны давно. Уже через несколько процедур, боль стихнет.

В весенний период очень полезен будет настой из свежих одуванчиков. Соберите их как можно больше, желательно около ста тридцати штук, сложите в банку и залейте бутылочкой одеколона. Поставьте настойку на сорок дней в темное место. Применив полный курс (всю баночку настойки), вы избавитесь от боли. Если на протяжении недели после начала домашнего лечения, улучшений не наблюдается, обязательно обратитесь к врачу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее