тут:

Масло расторопши: применение при лечении различных заболеваний, в косметологии, при похудении

Видео: Применение расторопши для лечения печени

В мире насчитывается множество растений, обладающих целебными свойствами, которые используются как для производства лекарственных препаратов, так и для домашнего применения. Одним из подобных растений считается расторопша, ее можно найти в лесу, а также на берегах рек и озер. На первый взгляд, это растение не привлекает, а даже и отталкивает от себя своим небрежным видом, но именно оно и обладает такими свойствами, без которых порой человеку не обойтись. Расторопшу используют в медицине путем приготовления масла из ее семян, содержащих сотни полезных веществ, самой большой ценностью из которых обладает силимарин.

Видео: Льняное масло: польза и вред, советы по применению

Масло расторопши, применение которого известно с давних времен, благодаря силимарину способно даже восстанавливать клетки организма и усиливать их защитные свойства.

Видео: Расторопша Применение Расторопши и полезные свойства Расторопши

Масло расторопши: применение его возможно и необходимо, когда имеются самые различные заболевания. Оно способно заживлять раны, помогает при повреждениях кожи, ожогах. Для лечения в этом случае марлевую салфетку следует промокнуть маслом и приложить ее на участки с поражениями.

Трава расторопша содержит ценные вещества, которые не только помогают при болезнях, но и применяются в косметологии и при похудении. Многие женщины знают, что масло расторопши, применение которого эффективно благодаря содержанию в нем витамина F, помогает улучшить фигуру. Холестерин при этом приобретает форму, которую без труда можно вывести из организма, кроме того, происходит стимулирование обмена жиров. Для этих целей масло по одной столовой ложке пьют дважды в день за полчаса до еды. Если масло трудно принимать, то можно его запивать теплой водой. Результат будет положительным, если вы будете принимать масло каждый день. А для улучшения работы печени, желудка и кишечника стоит вообще отказать от подсолнечного масла и заправлять салаты маслом из расторопши.

Применение расторопши широко распространено и при изготовлении масок для лица. В этом случае его используют как самостоятельное средство, так и вместе с каким-либо другим маслом. Масло расторопши, применение которого для проблемной кожи дает заметный результат, работает особенно эффективно, если добавить к 2 его частям 1 часть масла черного тмина. Все это для начала перемешивают, а затем марлевую салфетку смачивают в приготовленной смеси и прикладывают ее к лицу минут на 15. Если вы хотите, чтобы лечение дало положительный результат, делайте эту маску ежедневно в утренние и вечерние часы, а можно три-четыре раза в течение дня наносить его на участки кожи с поражениями.

Масло расторопши, применение которого осуществляется вместе с маслом чайного дерева, эффективно при шелушащихся поражениях кожи. Чтобы вылечить и очистить кожу, к маслу расторопши в количестве 4 столовых ложек добавляют около 5 капель масла чайного дерева. Все необходимо перемешать, а потом полученную смесь наносить несколько раз в течение дня на участки с пораженной кожей в течение 2 недель.

Масло расторопши, применение которого также полезно и для сухой кожи, помогает предотвратить увядание кожи лица и шеи, а также препятствует образование первых морщинок. В этом случае масло подогревают и смазывают кожу примерно на полчаса, после чего нужно смыть все с помошью теплой воды.

Кроме того, известно лечебное воздействие масла расторопши на печень при циррозах, гепатите и длительном употреблении алкоголя, так как оно обладает очищающим и антиоксидантным свойствами. В случае отравления ядовитыми грибами, другими токсичными веществами данный препарат также защищает печень.

Известно и применение расторопши в народной медицине : отвар из этого растения помогает при сильных зубных болях, расстройстве кишечника и нервной системы.

Видео: Пить ли МАСЛО натощак? Мой ОПЫТ и советы

А одним из главных преимуществ расторопши является отсутствие у нее каких-либо побочных эффектов, что дает возможность применять ее, почти не опасаясь за последствия. Однако предварительая консультация с лечащим врачом в любом случае не помешает.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее