тут:

Если болит яичник

Видео: Контрацепция. Воспаление яичников. Эндометриоз.

Если у женщины болит яичник, значит, воспалились половые железы. Этот воспалительный процесс начинается обычно в органах, расположенных рядом. Затем, при отсутствии лечения или несвоевременном обращении к врачу, он может перекинуться непосредственно на яичник. Воспаление половых желез может быть как двусторонним, так и односторонним. Если болит яичник, вполне возможно, что воспалительный процесс затронул и маточные трубы.

Почему воспаляются парные половые железы? Во-первых, это может произойти из-за проходящего в соседних органах воспалительного процесса. Во-вторых, вследствие переохлаждения. Порой женщина, сидя на холодном либо подмываясь неподогретой водой, даже не задумывается, к чему может привести такая легкомысленность. В-третьих, несоблюдение простейших правил личной гигиены может стать причиной воспаления яичников.

Болит яичник и в том случае, если женщина больна диабетом, ожирением, после проведенного аборта. К болям в этом органе могут привести и проблемы с надпочечниками, щитовидной железой, гипофизом, гипоталамусом, иммунной системой. Постоянное нервное напряжение, неврозы, депрессия, стрессы, нерегулярное и неполноценное питание – всё это также ведет к заболеваниям половых желез, одним из симптомов которых будут боли в этих женских органах.

Как болит яичник? Можно ли эту боль отличить от признаков других гинекологических заболеваний? На ранней стадии, если болит яичник, довольно трудно правильно диагностировать воспаление яичника. Поэтому так легко пропустить начало болезни, чтобы не дать ей перерасти в онкологическое заболевание. К первым признакам воспалительного процесса в яичнике можно отнести увеличение живота и ноющие, тянущие боли в его низу. Он увеличивается, потому что жидкость, скапливающаяся внутри, не может выйти наружу без вмешательства медиков. Если воспалена одна половая железа, может наблюдаться асимметрия внешнего вида живота. Зачастую такие боли могут сопровождаться бессонницей, снижением иммунитета и работоспособности, раздражительностью и иными признаками умственного и физического переутомления. Другими признаками воспалительного процесса в придатках являются выделения, сбой в менструальном цикле, неприятные ощущения при занятиях сексом, повышение температуры тела. При необращении к врачу заболевание становится хроническим. Не следует заниматься самолечением.

Когда у женщины болит яичник, лечение гинеколог назначает после тщательного обследования. Только квалифицированный врач сможет после пальпирования, исследования мазков с поверхности слизистой и других методов диагностики назначить те лекарственные средства и те физиотерапевтические процедуры, которые помогут победить это коварное воспаление яичников, порой приводящее к раку женских органов.

Если у женщины болит яичник, это повод для гинеколога заподозрить поликистоз. Киста яичника – это крайне серьезное заболевание, поэтому лечение его должно быть полным и своевременным. Наряду с медикаментозным воздействием можно практиковать народные способы лечения.

Если во время беременности появились боли внизу живота, это не повод расстраиваться. Вынашивание ребенка – это особое время в жизни женщины. По мнению врачей, в этот период яичники не должны беспокоить беременную, так как они как бы «выключаются». В этом случае главное, чтобы таких болей не было до зачатия. Боли в яичниках свидетельствуют о наличии проблем, которые могут повредить будущему ребенку, поэтому вылечить воспалительный процесс в этих органах нужно до наступления беременности.

Видео: Воспаления яичников - Все буде добре - Выпуск 298 -03.12.2013 - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Если у вас болит яичник, ни в коем случае не следует игнорировать этот признак приближающегося заболевания. Срочно направляйтесь к доктору!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее