тут:

Краснуха у взрослых

Пожалуй, каждому хорошо известны симптомы краснухи, которой чаще всего болеют еще в детстве. Если говорить о данном заболевании у взрослых, то ее проявления практически те же, что и у детей. Но особенность лишь в том, что краснуха у ребенка протекает в легкой форме, чем объясняются ее маловыраженные симптомы. То же самое можно сказать и про корь, которая у взрослых протекает гораздо сложней, нежели у детском возрасте. Кроме того, краснуха у взрослых способна вызвать осложнения, влияющие на деятельность всего организма человека. Поэтому, если человек еще не переболел этой болезнью, прививка от краснухи взрослым является для него обязательной процедурой.

Видео: Краснуха при беременности. Врожденная краснуха. Систомы, причины и методы лечения

Симптомы

Если вы заметили увеличение периферических лимфоузлов в затылочной области или сзади на шее, это может быть проявление данного заболевания. Краснуха у взрослых проявляется именно так на последнем этапе инкубационного периода, после чего уже появляется сыпь. Но если вы заметили только мелкую сыпь на теле, это тоже может быть симптомом краснухи. Такая сыпь исчезает уже через несколько дней, при этом не шелушится и не меняет цвет. Во время болезни сыпь появляется в первый день, тогда когда при кори она может высыпать только через несколько дней.

Область поражения при этом почти такая же, как и у детей. А именно: на ягодицах, коже спины, а также на местах сгибательных поверхностей суставов. Но краснуха у взрослых отличается большим количеством сыпи, тогда когда у детей она может быть в небольших количествах. Чтобы посмотреть, как именно проявляется данного типа сыпь и какой вид она имеет, можно найти фото в интернете.

Видео: Краснуха

Краснуха у взрослых может проявляться и через интоксикацию организма, сопровождающейся повышением температуры тела до 39 °C. При этом наблюдается недомогание и слабость. Такие симптомы могут сопровождаться головными болями, а также болями в мышцах и суставах. Следует отметить, что температура тела у детей при краснухе в большинстве случаев не превышает 37.5 °C и протекает без вышеописанных болевых ощущений.

Характерными симптомами проявления данного заболевания у взрослых является энантема слизистой в области мягкого неба и щек, воспалительные процессы верхних дыхательных путей (фарингит, ринит), конъюктивит глаз. Наблюдается изменение в общем анализе крови - увеличение числа лимфоцитов и моноцитов, уменьшение количества лейкоцитов, а также увеличение плазматических клеток до 30 %. Можно сказать, что симптомы краснухи у взрослых намного ярче выражены, нежели у детей.

Вопрос "Куда делают прививку от краснухи?", пожалуй, волнует не только детей, но и многих взрослых. Делается она в большинстве случаев в область предплечья. Процедура немного неприятная, но безболезненная. Если говорить о том, когда необходимо делать вакцинацию детям, то следует помнить, что проводится она двукратно. А именно: на 2-м году жизни, затем после 6-ти лет.

Краснуха и беременность

Что касается женщин, планирующих беременность, которые вовремя не были привиты против этого заболевания и не болели им ранее, то вакцинацию им делают за 2-3 месяца до планируемой беременности. Но ни в коем случае не во время вынашивания ребенка.

Видео: Краснуха

А если беременная женщина заболеет в первом триместре, в таком случае избежать серьезных последствий практически невозможно. В таком положении краснуха у взрослых может привести к выкидышу или тяжелым порокам развития плода. Поэтому вакцинация против этого заболевания помогает предотвратить такие последствия и избежать серьезных осложнений в зрелом возрасте.

Важно знать, что женщины, которые уже перенесли краснуху, имеют стойкий иммунитет против этого заболевания. А вот беременным, что не болели до зачатия ребенка, следует тщательно избегать контакта с больными краснухой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее