тут:

Алопеция у женщин: самые распространенные типы и лечение

Процесс, при котором наблюдается полное выпадение волос или же значительное уменьшение их количества, называется алопецией. Это заболевание характерно как для мужчин, так и для женщин. Но если для мужчин лысина часто является даже своего рода показателем стиля и привлекательности, то женщины, конечно же, не могут быть лысыми, а волосы - одно из главнейших их богатств.

Видео: Типы Облысения У Женщин [Типы Облысения]

Алопеция у женщин появляется в силу самых различных причин, которые нужно обязательно определить, прежде чем заниматься лечением и восстановлением волос. Выявлением причин может заниматься только специалист (трихолог) или, если таковой отсутствует, следует просто обратиться к врачу-терапевту и рассказать о своей проблеме, а он уже посоветует, какие действия вам нужно осуществитьть в первую очередь, какие анализы сдать прежде всего.

Алопеция у женщин чаще всего может быть списана ими самими на простейшее выпадение волос от недостатка витаминов. Поэтому они считают, что, купив витамины по совету подружек или собственному выбору, могут решить проблему. Но это далеко не так. Все может привести к плохим последствиям, которые будет почти невозможно исправить. В связи с этим при малейших подозрениях на то, что выпадение волос происходит в больших количествах и не поддается разумному объяснению, обращайтесь к специалисту и не запускайте болезнь, которая лечится не так легко. Важным показателем того, что ваши волосы выпадают слишком обильно, является определение количества потерянных волос в день. Если он превышает 150, то в скором времени вы можете облысеть, если не предпримете срочных мер.

Видео: САМОЕ интересное тивишоу о выпадении волос/облысении!! 6 месячные результаты С ИНТЕРВЬЮ! (R.T.H.)

Алопеция у женщин бывает нескольких видов, поэтому ее и нужно распознать, чтобы назначить правильное лечение. Наиболее распространенным видом алопеции является андрогенная, которой подвергается 95 % всех страдающих от облысения. Причем она поражает и мужчин, и женщин. Для ее лечения применяют медикаментозные средства, среди которых самым популярным считается миноксидил, воздействующий на фолликул волоса. Не лишним будет и обращение к массажу, электростимуляции, гипнотерапии. И даже при таком большом наборе средств лечения первые видимые результаты появятся лишь через несколько месяцев.

Известны способы лечения данного вида алопеции с помощью хирургического вмешательства, когда на облысевшие участки кожи головы осуществляют пересадку волосяных фолликул с боков и затылка. Но такая операция не всегда может дать положительный результат и подходит не каждому.

Достаточно редким заболеванием является очаговая алопеция, при которой выпадают не все волосы, а только на определенных участках. При этом на голове образуются проплешины небольшой округлой формы, кожа которых гладкая, без каких-либо воспалений. Возникновению такого вида алопеции, как правило, способствуют нарушения в иммунной системе, перенесенные инфекционные заболевания, заболевания нервной системы и наследственность. Очаговая алопеция у женщин может достигать различных масштабов - от поражения небольшого участка головы до полного облысения, включая выпадение бровей и ресниц. Но главной проблемой при этом виде алопеции является трудность в определении причин ее появления, поэтому в данном случае обращаются к нескольким врачам сразу для проведения не одного, а множества видов лабораторных исследований. При своевременном начале проведения лечебных процедур данный тип алопеции хорошо поддается излечению, и уже спустя полгода можно увидеть появление легкого пушка из волос на лысых участках, а затем они утолщаются и приобретают нормальный вид. Этот вид алопеции даже в случае излечения может возникать вновь. В качестве средств лечения практикуется применение седативных средств, а также втирания в места выпадания волос спиртовых растворов, самым распространенным из них считается настойка стручкового перца. Но встречаются и случаи ухудшения процесса, когда облысение усиливается и алопеция затрагивает не только волосы на голове, но и на всем теле, и становится универсальной.

Алопеция у женщин бывает и диффузной: при этом волосы редеют на всей голове. Такое состояние характерно для беременных женщин в силу гормональной перестройки организма или же для тех, кто «сидит» на строгой диете, в которой отсутствуют жизненно важные витамины. Выпадение волос прекращается и их вид восстанавливается, когда гормоны придут в норму.

Диффузный характер свойственен и себорейной алопеции, возникающей из-за нарушений салоотделения и повышенной жирности волос. От алопеции у женщин такого вида легко избавиться, если заняться лечением себореи, также обратившись к опытному специалисту - дерматологу или трихологу.

От выпадения волос никто не застрахован, но важным фактором здесь является здоровое и правильное питание: употребление продуктов, богатых цинком, железом, селеном. Не следует запускать те болезни, которые влекут за собой ухудшение качества волос и их выпадение, а вот прически не должны стягивать волосы, тем более на долгое время.

Алопеция у женщин, лечение которой было назначено своевременно, постепенно исчезнет, а волосы приобретут красивый и здоровый вид и блеск. А самое главное - никогда не следует пускать болезнь на самотек и заниматься самолечением. Нужно беречь свое здоровье!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее