тут:

Коричневые выделения вместо месячных опасны.

Видео: Какие выделения должны насторожить женщин? Гинекология

Здоровье женщины – это самое дорогое, что у нее и ее будущих детей может быть. Именно от него зависит вероятность рождения крепкого малыша. Здоровье – это не та вещь, которую можно просто оставлять на самотек. Самые, казалось бы, незначительные изменения в ее организме, при запущенности могут привести к трагическим последствиям.

Видео: Кровянистые выделения между месячными

Влагалище каждой здоровой женщины выделяет около 50 миллиграмм прозрачной слизи, причем без запаха, в день. Такие выделения не вызывают жжения или зуда, какого-либо раздражения влагалища. Это своего рода индикатор здоровья, за которым следует серьезно следить и, при изменениях, обращать повышенное внимание на свои изменения.

Через 14 дней после менструации количество слизи увеличивается, оно обуславливает приближение ко дню овуляции. Некоторые женщины жалуются на то, что у них образовываются коричневые выделения вместо месячных. Такие выделения не проходят просто так, поэтому, следует как можно быстрее обратиться к специалисту.

Изменение цвета происходит из-за того, что в слизь могут попасть сукровичные или кровянистые добавления, а это говорит о серьезных нарушениях в организме. Чаще всего причиной того, что вместо месячных мазня идет, является эндометрит. Такое нарушение обозначает, что произошло воспаление слизистой оболочки матки, эндометрии. Эта запачканная слизь имеет достаточно неприятный запах, сопровождается болью внизу живота. Оставить без внимания такое нельзя, потому что есть вероятность развития хронического эндометрита, а во время беременности коричневые выделения вместо месячных могут также продолжаться, что, вероятнее всего, приведет к выкидышу.

Еще одной причиной такой неприятной ситуации может стать послеродовой эндометрит. Другой вариант, не самый радужный, - это светло коричневые выделения вместо месячных после эндометриоза шейки матки. Такого рода проявления проходят безболезненно, что еще более опасно, так как большинство считает, что они пройдут самостоятельно. Вот только не проходят. Эндометриоз шейки матки напоминает узелковые образования, а также мелко-кистозные. Они, как правило, красного цвета или же багрово-синего. И эти очаги могут выделять темно-кровянистую жидкость.

Разумеется, такое проявление в работе женского организма может вызываться обычным гормональным сбоем, тем более, что на него могут воздействовать повсеместные стрессовые ситуации. Элементарная акклиматизация организма после даже недлительных поездок на море, в горы и так далее, может вызвать коричневые выделения вместо месячных.

Применение лекарств, которые не совсем подходят к организму применяющей их женщины, с такой же легкостью способны причинить дискомфорт. При этом следует посоветоваться с врачом, который порекомендует курс других медикаментов. И говорить не стоит о перенесенных хирургических операциях. Такое часто происходит после чистки, то есть замершей беременности и после абортов. В этом случае, немедленно надо идти к гинекологу, а не ждать развития болезни, заражения и других ужасов, которые могут произойти.

Видео: Коричневые выделения из влагалища

Многие женщины наблюдали коричневые выделения вместо месячных при обстоятельствах, когда они оказывались беременными. Это становится своего рода показателем. В этом случае, надо бежать за тестом, а дальше к врачу, за подтверждением радостной вести.

Другими словами, причин появления неприсущих здоровому организму женщины выделений с кровью предостаточно. Главное, чтобы этот предупреждающий знак не остался без внимания. Потому что последствия безразличия к своему здоровью не могут привести ни к чему хорошему. Женщинам следует заботиться о себе, не пускать на самотек любые отклонения от нормы. Только тогда можно будет считать себя защищенной, когда позаботишься о себе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее