тут:

Существует ли успокоительное средство, не вызывающее сонливость?

Видео: Музыка для сна и улучшения деятельности ЦНС.

Все мы рано или поздно начинаем нуждаться в средстве, которое помогло бы пережить стресс, снять напряжение, преодолеть волнение или раздражительность. Согласитесь, что подобными негативными ситуациями жизнь современного человека переполнена до отказа. Но ее ритм предъявляет к препарату и немаловажное требование – это должно быть успокоительное средство, не вызывающее сонливость.

О том, существуют ли такие лекарства, мы и поговорим в сегодняшней статье.

Настой валерианы

успокаивающее средство не вызывающее сонливость Одним из самых распространенных препаратов, не оказывающим снотворного действия, является настой валерианы. В состав его входят активные вещества, способствующие регулированию в нервной системе процессов возбуждения.

Это успокоительное, не вызывающее сонливость, рекомендуют при повышенной эмоциональной возбудимости, раздражительности и расстройствах сна. Настой принимают как дополнение к снотворным, успокоительным, анальгетическим и спазмолитическим средствам, усиливая таким образом их действие.

Валериана не рекомендована детям до 12 лет, а также беременным и больным депрессией.

Настой пустырника

Как и валериана, настой пустырника применяется в качестве мягкого успокаивающего средства. Растительное происхождение препарата имеет положительные стороны:

  • отлично снимает стресс;
  • восстанавливает сердечный ритм;
  • увеличивает силу сердечных сокращений;
  • помогает снизить давление;
  • снимает спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов;
  • восстанавливает менструальный цикл.

Как видите, пустырник – это хорошее успокоительное, которое к тому же обладает многими достоинствами. К ним можно отнести и то, что препарат не имеет противопоказаний и подходит для применения практически в любом возрасте.

Лекарственное средство «Глицин»

успокоительные препараты не вызывающие сонливость

В ситуациях, когда нужно не только успокоиться, но и снизить агрессию, конфликтность, нормализовать сон, улучшить настроение и повысить умственную работоспособность, поможет препарат «Глицин», содержащий одноименную аминокислоту.

Эти таблетки, как правило, предлагают рассасывать под языком или за щекой до полного растворения. Вещество легко проникает в биологические жидкости и ткани организма, в том числе и в головной мозг, не накапливается в тканях и метаболизируется до углекислого газа и воды.

Все сказанное выше характеризует данное успокоительное средство, не вызывающее сонливость, как практически не имеющее противопоказаний, кроме гиперчувствительности к составляющим его веществам.

Препарат «Персен»

Успокоительное средство «Персен» относят к препаратам растительного происхождения. В его состав входят экстракты валерианы, мелиссы и мяты перечной, что делает данной препарат мягким и подходящим даже детям младшего возраста.

Его назначают при бессоннице, повышенной нервной возбудимости и раздражительности.

Данное успокоительное средство, не вызывающее сонливость, особенно рекомендуют тем, у кого работа требует концентрации внимания. Оно не снижает скорость реакции и позволяет чувствовать себя бодрым в течение всего дня. Кстати, при отмене препарата не возникает так называемого синдрома отмены, характеризующего многие седативные препараты.

хорошее успокоительное

Таблетки «Адаптол»

Данное успокоительное средство, не вызывающее сонливость, не имеет противопоказаний. Его назначают при неврозах, эмоциональной неустойчивости, раздражительности, состоянии повышенной тревожности, страха и внутреннего эмоционального напряжения. Успокаивающий эффект препарата не сопровождается заторможенностью или нарушением координации движений.

Таблетки «Адаптол» не снижают умственную и двигательную активность, из-за чего были отмечены как разрешенные к применению в течение рабочего или учебного дня.

Активное вещество данного препарата не накапливается в организме и выводится с мочой в течение суток. Средство не вызывает привыкания и, кроме того, малотоксично, что снижает риск передозировки.

Видео: Корвалол от пониженного или повышенного давления?

Средство «Ново-Пассит»

успокоительное отзывы Отличное успокоительное, отзывы о котором подтверждают его действенность и отсутствие побочных эффектов, - это комбинированный препарат «Ново-Пассит».

В состав данного средства входят экстракты и лекарственные растения с выраженным седативным характером: зверобой, хмель обыкновенный, боярышник, мелисса, страстоцвет, бузина, валериана, и вещество гвайфензин, которое оказывает противотревожное действие.

Его назначают при неврастении, сопровождающейся страхом, ощущением усталости, рассеянности, нарушениями памяти, психическим истощением, при климактерическом синдроме, вегето-сосудистой дистонии и дерматозах, сопровождающихся зудом.

Данный препарат рекомендуют принимать внутрь, по возможности смешивая его с напитками: чаем, соком, компотом. Так же, как и таблетки «Адаптол» и «Глицин», разрешен к применению в дневное время.

Таблетки «Фенибут»

Довольно серьезным препаратом, относящимся к ноотропным, является медикамент «Фенибут». Данное средство снижает тревожность, улучшает эмоциональное состояние больного, устраняет раздражительность, повышает работоспособность, память и внимание. При этом правильно подобранная дозировка препарата не вызывает вялости и сонливости.

Видео: Лечебная музыка для сна

Средство назначают и детям от 8 лет. Но беременным и кормящим женщинам оно противопоказано.успокоительное не вызывающее сонливость

Напоминание!

В заключение хочется напомнить, что все перечисленные выше успокоительные препараты, не вызывающие сонливость, принимать нужно только по рекомендации врача. Даже те лекарственные вещества, которые могут казаться вам абсолютно безопасными, в неправильной дозировке или в комбинации с другими медикаментами представляют собой серьезную угрозу здоровью. Поэтому не рискуйте и будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее