тут:

"Троксерутин": отзывы, аналоги и инструкция по применению

Препарат «Троксерутин» представляет собой лекарственное средство, обладающее ангиопротективной, противоотечной, венотонизирующей, противовоспалительной активностью. Он применяется для лечения дерматитов, варикоза, трофических язв, геморроя, устранения гематом и отеков.

троксерутин гель отзывы

Фармакология

Основным ингредиентом медикамента «Троксерутин», отзывы о котором встречаются преимущественно хорошие, выступает одноименное вещество – биофлавоноид, производное рутина, участвующее в окислительно-восстановительных процессах, оказывающее Р-витаминное действие, стабилизирующее в клеточных оболочках гиалуроновую кислоту, блокирующее гиалуронидазу. Препарат уменьшает ломкость и проницаемость капилляров, снижает в сосудистых стенках экссудативное воспаление и укрепляет их, ограничивая прилипание тромбоцитов к поверхности. Производит противоотечный эффект, улучшает микроциркуляцию, устраняет трофические и иные патологические нарушения, провоцируемые хронической венозной недостаточностью (ХВН). Лекарственное средство «Троксерутин» (инструкция по применению, отзывы это подтверждают) у людей с ХВН, варикозом снимает чувство тяжести в ногах, снижает болевые ощущения и отечность нижних конечностей. Медикамент помогает пациентам с венозной недостаточностью как на начальной, так и на поздней стадии заболевания. При патологиях, характеризующихся нарушением структуры сосудов и увеличением их проницаемости, в том числе при гриппе, аллергических реакциях, скарлатине, кори, препарат следует использовать совместно с аскорбиновой кислотой, что позволит усилить ее фармакологическое действие.

троксерутин отзывы

Показания к назначению

Рекомендуется применять лекарство «Троксерутин» при геморрое, геморроидальных узлах, варикозном расширении вен, ХВН, сопровождающейся болью, отечностью и тяжестью в ногах, перифлебите, поверхностном тромбофлебите, постфлебитическом синдроме. При ХВН зачастую возникают трофические нарушения, дерматиты, язвы- в этом случае медикамент тоже будет эффективен. В качестве вспомогательного средства можно использовать препарат «Троксерутин» после хирургического удаления или склеротерапии вен, а также при операциях на венах вследствие геморроя. Лекарство в виде геля назначают при гематомах и посттравматических отеках, геморрагическом диатезе, капилляротоксикозе. Кроме прочего, медикамент применяют при судорогах мышц нижних конечностей, парестезии ног, ретинопатии, диабетической микроангиопатии, побочных сосудистых эффектах лучевой терапии.

Лекарственная форма. Производители. Состав

Три болгарские фармацевтические компании производят лекарственное средство «Троксерутин»: «Ветпром», «Врамед» и «Софарма»- две чешские – «Лечива» и «Зентива»- две российские – «Озон» и «Биохимик». Препарат выпускается в форме геля для местного применения (производители «Ветпром», «Софарма», «Врамед», «Биохимик», «Озон») и капсул для перорального приема (производители «Врамед», «Софарма», «Зентива», «Лечива»). В одном грамме геля содержится двадцать миллиграммов троксерутина, препарат продается в тубах по 25 граммов («Биохимик») и 40 граммов («Озон», «Врамед», «Ветпром», «Софарма»). Капсулы выпускаются в упаковках по тридцать штук («Лечива», «Зентива») и пятьдесят штук («Врамед», «Софарма»), каждая единица включает триста миллиграммов троксерутина.

троксерутин ветпром

Видео: Мазь И Таблетки От Варикоза [Таблетки И Мазь От Варикоза]

Дозировка. Способ использования

При применении медикамента «Троксерутин» в форме капсул суточная доза составляет шестьсот-девятьсот миллиграммов (дважды-трижды в сутки по одной капсуле). Терапевтический курс – одна-две недели. Еще на протяжении трех-четырех и более недель можно осуществлять поддерживающее лечение путем приема двухсот-четырехсот миллиграммов лекарства в сутки. При ретинопатии назначают трижды в день прием трехсот-шестисот миллиграммов. Следует одновременно с едой принимать препарат «Троксерутин» (капсулы). Отзывы пациентов свидетельствуют, что лекарство хорошо переносится.

Медикамент в форме геля нужно в утреннее и вечернее время наносить на пораженные участки кожи и втирать (массировать) легкими движениями до абсолютного всасывания. Допускается наложение компрессов.

Побочные явления

Пациенты, использовавшие лекарственное средство «Троксерутин» (гель), отзывы о нем оставляют позитивные, однако можно встретить жалобы на появление аллергической реакции в виде сыпи на коже после местного применения препарата. У некоторых людей, принимавших медикамент в капсулах, возникают эрозивно-язвенные поражения ЖКТ.

троксерутин капсулы отзывы

Противопоказания. Передозировка

Не следует осуществлять лечение лекарством «Троксерутин» пациентам с гиперчувствительностью к действующему ингредиенту, людям с язвенной болезнью. В форме капсул запрещается использовать препарат лицам, страдающим хроническим гастритом в стадии обострения, а также женщинам в первый триместр беременности. Сведения о передозировке медикамента отсутствуют. Также нет данных о применении «Троксерутина» в лактационный период.

Дополнительная информация

Не рекомендуется долгосрочно использовать капсулы людям с выраженными нарушениями работы почек. Разрешается применять препарат в качестве составляющего компонента комплексной терапии. Лекарственное средство, как уже отмечалось, усиливает воздействие аскорбиновой кислоты на проницаемость и структуру стенок сосудов.

троксерутин инструкция по применению отзывы

Медикамент «Троксерутин». Отзывы

Пациенты охотно делятся впечатлениями о данном препарате. Многие пишут, что в случае тяжелого поражения вен лекарство не производит заметного положительного эффекта. А вот те, у кого варикоз и ХВН еще не достигли крайней степени тяжести, отмечают, что состояние значительно улучшилось благодаря медикаменту «Троксерутин». Отзывы содержат информацию о том, что за счет регулярного использования геля можно устранить на ногах венозные сеточки. Однако крупные венозные узлы, если верить мнению пациентов, терапии данным препаратом не поддаются. Исходя из этого можно сделать вывод, что применять лекарственное средство «Троксерутин» следует на начальных этапах болезни, а также в профилактических целях, когда есть проблемы в работе сосудов. Обратитесь к специалисту, и он установит для вас индивидуальную схему использования медикамента для предупреждения заболеваний.

Что же еще говорят люди о препарате «Троксерутин»? Отзывы большей частью восторженные. Пациентов радуют и невысокая цена лекарства, и результаты, которые дает терапия. Лица, испытывающие в прошлом боли и жжение в нижних конечностях, страдающие отечностью и неестественным выступанием вен, отмечают, что после применения медикамента кожные покровы на ногах становятся гладкими, вены приобретают нормальный вид, ощущается легкость, снимаются отеки.

троксерутин при геморрое

Препарат «Троксерутин» при геморрое. Отзывы

Геморрой – проблема, с которой сталкиваются многие. Например, немалую часть женщин настигает такой недуг после родов. Лекарственное средство «Троксерутин» поможет уменьшить воспалительные проявления и кровотечения в случае упомянутого заболевания. Однако для лечения геморроя нужно применять медикамент только в форме капсул. В отзывах пациенты сообщают, что после прохождения курса терапии геморроидальные узлы уменьшаются, кровотечения из них останавливаются, болевые ощущения подавляются. Врачи отмечают, что прием капсул «Троксерутин» позволяет снизить риск образования в геморроидальных узлах тромбов. Курс лечения геморроя подбирается для каждого больного индивидуально, как правило, доктор назначает прием в сутки от трехсот до девятисот миллиграммов препарата.

Стоимость лекарства. Аналоги

Цена геля «Троксерутин» зависит от производителя. Так, средняя стоимость тубы медикамента, произведенного российскими фармацевтическими компаниями «Озон» и «Биохимик», составляет 25-26 рублей (при этом «Озон» выпускает гель в тубах по сорок граммов, а «Биохимик» - по двадцать пять граммов). Препарат от болгарских компаний «Ветпром», «Врамед» и «Софарма» обойдется в среднем в 31-33 рубля за сорокаграммовую тубу. Лекарство в капсулах стоит значительно дороже. Болгарские производители «Врамед» и «Софарма» отпускают его по средней цене 194-197 рублей за пятьдесят капсул, а чешские компании «Лечива» и «Зентива» устанавливают среднюю стоимость 258-261 рубль за тридцать капсул.троксерутин при геморрое отзывы

У медикамента «Троксерутин» имеются структурные аналоги (препараты с тем же действующим веществом). Это лекарственные средства «Троксевазин» и «Троксевенол». Эффект от их использования будет таким же, что и при применении «Троксерутина», однако стоят они в несколько раз дороже.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее