тут:

Выбираем аналог "амоксиклава"

В последнее время редко когда при лечении удается избежать приема антибиотиков. Побочные действия таких препаратов настолько устрашающе звучат, что многие пациенты, прочитав инструкцию, отказываются от приема. Однако это в корне неправильно. Да, негативное влияние подобных лекарств на самом деле есть, врачи этого не отрицают, однако последствия запущенных инфекционных воспалений могут быть куда более страшными.

Почему так важны антибиотики?

Болезнетворные микроорганизмы настолько развились, что в большинстве случаев уже не реагируют на антибиотики в чистом виде. И здесь на помощь придут средства нового поколения, в которых состав дополнен компонентами, предотвращающими преждевременный распад активных веществ и действующими именно в месте поражения. Одним из таких препаратов является средство «Амоксиклав».
аналог амоксиклаваАналог российский фармацевтический рынок также имеет. Это медикамент «Аугментин». Также к средствам с подобным действием относится лекарство «Сумамед». У них также широкий спектр воздействия и усовершенствованные компоненты. Такие комбинированные составы позволяют воздействовать сразу на несколько видов болезнетворных микроорганизмов.

В каких случаях назначается

Аналог «Амоксиклава» и он сам являются антибиотиками широкого применения, назначаются при различных инфекционных поражениях бактериального происхождения. Зачастую при подобных заболеваниях без подобных препаратов просто не обойтись. Но перед тем как его назначить, врач должен отправить пациента пройти ряд обследований, которые помогут выявить чувствительность бактерий к тому или иному составу. После этого можно будет принимать решение относительно того, какой лучше выбрать антибиотик: аналог «Амоксиклава» или синоним.
 амоксиклав аналоги дешевые

И те и другие применяются в лечении следующих заболеваний:

  • болезни лор-органов (синуситы, ларингиты, фарингиты, отиты);
  • недуги верхних и нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии, абсцессы);
  • гинекологические и урологические заболевания (аднекситы, циститы, нефриты, простатиты);
  • кишечные инфекции (сальмонеллез, дизентерия);
  • инфекционные заражения кожи и мягких тканей.

Чем заменить препарат «Амоксиклав»

Аналоги дешевые и дорогие отличаются не только ценой. Как правило, антибиотики низкой ценовой категории не являются препаратами нового поколения, о которых уже говорилось выше. Поэтому такое лечение может быть неэффективным, а вот упомянутые побочные действия можно будет испытать в полной мере. Аналог «Амоксиклава» должен подбираться исходя из действия препарата и из его составляющих.

Идентичной заменой может быть лекарство «Аугментин», которое также состоит из клавулановой кислоты и амоксициллина. Если же нужно заменить состав, то следует подбирать так называемый синоним препарата, который сходен по действию, но имеет другой активный компонент, например медикамент «Сумамед». Это такой же антибиотик широкого спектра, однако основным его компонентом является азитромицин.
амоксиклав аналог российский

Аналог «Амоксиклава» стоит на порядок выше, поэтому, если врач назначил именно это препарат, а его не оказалось в одной из аптек, ради экономии можно поискать именно его. Также не стоит без консультации лечащего доктора самому принимать решение о замене. Это может привести к нежелательным последствиям, в результате которых пострадает не только финансовое положение, но и здоровье.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее