тут:

Антибиотик «супракс»: отзыв потребителей, показания и побочные действия

«Супракс» отзыв В помощь людям, страдающим от заболеваний дыхательной и мочевыводящей системы, а также аллергией, современная фармацевтика производит разнообразные медикаментозные средства, среди которых значительную долю занимают антибактериальные препараты. Благодаря появлению пенициллина (в прошлом столетии) многие бактериальные и инфекционные патологические процессы можно излечить, тем самым снизив смертность.

Известно, что сегодня существуют препараты 3 и 4 поколения, а это означает, что наша медицина и технологии не стоят на месте и постоянно модернизируются. Но самое неприятное в том, что вместе с этим мутируют опасные микроорганизмы, вырабатывающие стойкость к антибактериальным средствам. Врачам приходится создавать усовершенствованные препараты в борьбе с бактериями.

Одним из таких является лекарство широкого спектра «Супракс». Отзыв пациентов указывает на высокое терапевтическое действие медикамента. Насколько безопасен и эффективен препарат на самом деле? Попробуем разобраться в этом важном вопросе.

Когда назначается?

Антибиотик широко используется в детской педиатрии. Врачи назначают для лечения болезней мочевыводящих путей, ЛОР-органов, инфекционно-воспалительных заболеваний, фарингита, острого бронхита, отита, синусита и ларингита. В медицинских учреждениях «Супракс»-суспензия (для детей) применяется после внутримышечных инъекций препаратов той же группы. Удобная форма выпуска позволяет облегчить терапию у малышей.

Состав и действие лекарства

«Супракс» суспензия для детей

Основополагающим компонентом данного антибиотика является вещество цефиксим, оказывающее губительное воздействие на многие болезнетворные микроорганизмы. Надо заметить, что некоторые штаммы бактерий к нему устойчивы, именно поэтому его нельзя принимать без назначения доктора. Терапевтическое действие развивается приблизительно через четыре часа после приема лекарства «Супракс». Отзыв от врачей сообщает о том, что средство помогает быстро и надолго избавиться от воспалительных процессов дыхательной системы.

Вещество цефиксим препятствует развитию бактериальных мембран, разрушает патологические бактерии, а также оказывает бактерицидный эффект на плазму крови и ткани. В составе суспензии присутствуют вспомогательные элементы: камедь ксантановая, натрия бензоат и ароматизатор клубники. В капсулах содержатся: кармеллоза кальция, магния стеарат и кремния диоксид коллоидный.

Как принимать препарат «Супракс»?

Отзыв от родителей малышей в основном в положительном ключе. Благодаря приятному клубничному вкусу суспензии маленькие детки воспринимают ее как вкусное лакомство, что облегчает процесс лечения. Дозировка рассчитывается педиатром и зависит от веса и возраста малыша. В инструкции указана схема лечения для разного возраста.

Капсулы можно принимать детям старше 12 лет, весом больше 50 кг по 400 мг – раз в день. Курс терапии - десять суток.

Суспензию разрешается принимать с полугода до 12 лет – 8 мг/кг, один раз в сутки.

Для малышей двух-четырех лет – по 5 мл в день.

Суточная доза для детей с 5-11-летнего возраста составляет 6-10 мл.

Видео: Лактофильтрум | инструкция по применению

«Супракс» цена инструкция

Для приготовления суспензии потребуется кипяченая вода в количестве 40 грамм (охлажденная). Воду добавлять в два этапа, чтобы порошок полностью растворился. После разведения жидкость хорошо встряхнуть и дать немного настояться, не более пяти минут. Важно помнить, что давать средство можно не чаще одного раза в сутки.

Имеющиеся противопоказания и побочные действия у препарата «Супракс»

Цена (инструкция доступно разъясняет возможные отклонения) медикамента в пределах 300 рублей. Педиатры не назначают его при нарушении функции почек и индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов. Не разрешается применение в период беременности, кормления грудью, при колите, почечной недостаточности и в пожилом возрасте. Маленьким деткам, не достигшим полугода, тоже воспрещается давать суспензию.

Видео: Зиннат | инструкция по применению

Так как средство «Супракс» является сильным антибиотиком, то, как и все другие медикаменты данной категории, подавляет микрофлору кишечника и вызывает дисбактериоз. Целесообразно во время лечения принимать лактобактерии. Редко вызывает головокружение, кожный зуд, крапивницу и лихорадку препарат «Супракс». Отзыв людей сообщает нам, что средство хорошо переносится малышами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее