тут:

Препарат «флемоксин солютаб». Аналог по действующему веществу

В данной статье представлена краткая инструкция по применению препарата «Флемоксин Солютаб», а также известные аналоги средства по основному веществу. Изначально напомним, что самолечением заниматься не стоит и любое лекарство требует консультации врача.

флемоксин солютаб аналог

Препарат «Флемоксин Солютаб». Аналоги, цена

Итак, лекарственное средство «Флемоксин Солютаб» представляет собой антибиотик полусинтетических пенициллинов широкого действия. Данный препарат сам является аналогом другого средства – «Ампициллина». Действие антибиотика заключается в нейтрализации бактерий, которые являются причиной вирусного заболевания. Действующее вещество активно по отношению к аэробным грамотрицательным и грамположительным бактериям.

Аналоги препарата «Флемоксин Солютаб»:

  • препарат «Амоксициллин»;
  • средство «Амоксисар»;
  • средство «Амосин»;
  • «Гоноформ»;
  • «Грюнамокс»;
  • «Данемокс»;
  • «Оспамокс»;
  • препарат «Хиконцил»;
  • препарат «Экобол».

Показания к применению препаратов

 флемоксин солютаб аналоги инструкция

Вне зависимости от того, принимается средство «Флемоксин Солютаб», аналог или другое схожее по действующему веществу лекарство, назначается оно по определенным показаниям.

- Для лечения в совокупности с метронидазолом – при хроническом обостренном гастрите, язвенной болезни желудка.

Видео: Супракс таблетки и капсулы | аналоги

- Инфекционно-воспалительные заболевания (мочеполовой системы, органов дыхания, кожи), которые были вызваны чувствительными микроорганизмами. В перечень болезней входит пневмония, бронхит, ангина, уретрит, пиелонефрит, инфекции ЖКТ, инфекционные заболевания кожи, лептоспироз, листериоз, гонорея, гинекологические инфекции.

Дозировка препарата

Рассмотрим, как необходимо принимать препарат «Флемоксин Солютаб» (аналог этого средства назначается по иной схеме, о причинах ниже).

Для взрослых и детей старше 10 лет назначают до 500-750 мг препарата два раза в сутки либо 500 мг 3 раза в сутки.

Дозировка 250 мг 3 раза в сутки определена для детей от 3 до 10 лет.

Для малышей младше 3 лет – 250 мг два раза в сутки. Для грудничков дозировку рассчитывает врач.

При лечении рецидивов, хронических заболеваний, тяжелых инфекций желательно принимать антибиотик три раза в сутки.

В некоторых случаях дозировка может быть увеличена, но это определяет доктор.

Вышеперечисленные схемы приема подходят только для препарата «Флемоксин Солютаб». Аналог принимается иначе, так как концентрация действующего вещества в каждом лекарстве отличается. По этой причине всегда требуется консультация врача, которой нежелательно пренебрегать.

Видео: Аугментин таблетки | аналоги

Идентичные препарату «Флемоксин Солютаб» аналоги. Инструкция и дозировка

флемоксин солютаб аналоги цена

К примеру, препарат «Амоксициллин» назначается взрослым и детям старше 10 лет по 500 мг трижды в сутки, а при тяжелой инфекции – 750 мг -1 г в сутки. Для детей от 5 до 10 лет подходит только суспензия, не более 5 мл три раза в сутки. Для детей от 2 до 5 лет – 2,5 мл суспензии три раза в день. Для детей младше двух лет дозировка рассчитывается исходя из 20мг/кг веса. Полученный объем разделяется на три приема.

Препарат «Данемокс» принимается по 250-500 мг каждые 8 часов. Для детей это средство не назначается.

Видео: Тамифлю | аналоги

Если говорить о лекарственном средстве «Амоксисар», то его разовая дозировка при внутримышечном введении не должна превышать 500 мг.

Крайне желательно, чтобы перед лечением вас осмотрел врач и лишь по его рекомендации начинался прием препарата «Флемоксин Солютаб». Аналог действующего вещества также назначается врачом, так как это тоже антибиотик. Данное средство применяется в строго определенных случаях, а не при любых видах гриппа и ОРЗ.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее