тут:

Сердечная недостаточность. Основной рецепт - движение

Самостоятельной болезнью, сердечная недостаточность не является. Такое состояние возникает, когда сердце не способно обеспечить организм достаточным количеством крови и влечет за собой большие неприятности для сердечной мышцы, способствует началу большого количества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Давайте разберем подробней, что же за состояние это такое, и, как с ним жить дальше?

Видео: Киви при сахарном диабете. Рецепты блюд из киви для диабетиков

Опираясь на скорость, с которой развивается патология, разделяют хроническую и острую форму сердечной недостаточности. Хроническая, характеризуется изменениями, которые длятся годами и происходят постепенно. Острая, наиболее часто &ldquo-стартует&rdquo-, когда сердце резко теряет возможность нормально сокращаться из-за перенесенного инфаркта миокарда, гипертонического криза, приступа аритмии. Для такого состояния характерны отек легких и сердечный шок.

Одышка, занимает лидирующие позиции в списке признаков, по которым определяется сердечная недостаточность. Сначала пульс, дыхание резко учащаются, и требуется несколько минут, чтобы они пришли в полный порядок. И это замете, при максимальных нагрузках.

Видео: Сердечная недостаточность

Затем, появление одышки становится нередким и при обычных нагрузках, и даже в состоянии покоя. Значительно растет общая утомляемость и слабость организма, возможен ночной энурез. Причиной ему является то, что физические нагрузки задерживают жидкость в организме, а в ночное время, процесс кровообращения существенным образом улучшается.

Застойность крови, может способствовать появлению разнообразных видов отеков, особенно на ногах и весьма массивных. Кроме того, отекать могут живот и поясница. Легкие, служат пристанищем для лишней, накапливающейся жидкости, которая способствует возникновению явлений застойной пневмонии. Результатом чего является кашель и высокая температура.

Видео: Виталий Островский.Спасательный круг...вам не помогут врачи!Спасайтесь сами!

Скорость, с которой сердечная недостаточность способна прогрессировать, главным образом зависит от повседневного образа жизни больного и его ответственного отношения к назначениям лечащего врача. Необходимо беречься от простуды, инфекций. Каждую осень, настоятельно рекомендуется проводить вакцинацию от гриппа. Приблизительное количество воды, рекомендованное к употреблению за сутки должно равняться полтора литра.

Как только, появились хоть малейшие намеки на первичные признаки хронической сердечной недостаточности, настоятельно рекомендуется для выявления причины их возникновения пройти ряд соответствующих медицинских обследований. Подмечено, что у молодых людей, часто такие обследования выявляют сердечные пороки, артериальную гипертензию или ожирение. Если своевременно начать квалифицированное лечение, то шансы у сердечной недостаточности на прогрессирование будут ничтожно малы.

Не менее важное значение играют и умеренные физические нагрузки. На начальных этапах болезни возможна утренняя регулярная зарядка, разумеется, в разумных пределах. Основная ее цель - взбодрить, освежить организм, но не более. Проводя день, сохраняйте двигательную активность, совершайте пешие прогулки, подъемы по лестнице без лифта, посещайте бассейн.

При признаках хронической недостаточности рекомендуется дозированная физическая активность. Начинать нужно с малых нагрузок, например, двадцатиминутной ходьбы. Но стоит особо помнить, что появляющиеся головокружения, грудные боли – остановиться и сделать передышку, снизить темп прогулки. Полгода, это, пожалуй, самый минимальный срок, по истечению которого, есть возможность увидеть первые положительные результаты, поскольку прогрессирование заболевания будет замедляться.

Видео: Лориста - препарат для понижения давления

Никогда не позволяйте крови застаиваться, в противном случае, в сосудах, создадутся все условия для образования тромбов. Даже отдыхая, не забывайте чаще менять свою позу.

Берегите свое сердце, и оно Вам ответит взаимностью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее