тут:

Как лечат рак слюнной железы в израиле

Видео: Лечение камней в слюнных железах в Израиле

Рак слюнной железы является достаточно редкой разновидностью онкологии. В основном встречаются доброкачественные новообразования, и из-за этого многие врачи, практикующие на территории СНГ, слишком поздно обнаруживают это заболевание. Сегодня одним из лидеров по лечению онкологии является Израиль.

А как проходят диагностика и ?

При диагностике рака слюнной железы обязательным мероприятием является проведение УЗИ, которое позволяет точно определить расположение злокачественного образования и его размеры. В некоторых случаях в процессе осмотра проводится тонкоигольная биопсия. Полученный образец опухолевых тканей направляется на гистологическое и цитологическое исследования.

Видео: ЛЕЧЕНИЕ РАКА В ИЗРАИЛЕ - лучевая терапия (радиология)

Кроме того при установке диагноза далеко не последнюю роль играет компьютерная томография, которая позволяет получать подробные изображения внутренних органов. Кроме того данное обследование может использоваться для проверки того насколько эффективно лечение рака слюнной железы в Израиле.

Магнитно-резонансная томография также может быть использована для подтверждения диагноза - рак слюнной железы. Этот метод пользуется большой популярностью в Израиле благодаря тому, что он позволяет получить точные сведения, и совершенно безопасен для организма больного.

Одним из главных этапов диагностики является установление стадии развития опухоли, поскольку от этого сильно зависит процесс . Дело в том, что злокачественные клетки могут распространяться по организму через кровь или лимфу, а при раке слюнных желез велика вероятность проникновения злокачественных образований в расположенные рядом лимфатические узлы.

Стадии развития опухоли слюнной железы:

Видео: Рак щитовидной железы - Симптомы и Лечение!

  1. На первой стадии опухоль не распространяется за пределы железы, а её размер не более двух сантиметров;
  2. На второй стадии размеры опухоли могут колебаться от двух до четырех сантиметров;
  3. При третьей стадии опухоль продолжает увеличиваться в размерах и распространяется на находящиеся рядом здоровые ткани, в том числе и лимфатические узлы;
  4. Четвертая стадия характеризуется распространением на нервные окончания, кости и кожу.

Сегодня для лечения рака слюнной железы могут быть использованы такие методы как лучевая терапия, химиотерапия, хирургическое вмешательство. Достаточно часто эти три методики используются в комплексе для достижения большего эффекта.

Хирургическое лечение рака слюнной железы заключается в удалении пораженного органа и находящихся рядом с ним лимфатических узлов. После оперативного вмешательства может быть назначена реконструктивная операция.

Химиотерапия при раке слюнной железы используется достаточно редко, поскольку в данном случае достаточно трудно обеспечить воздействие препаратов непосредственно на пораженный орган. Тем не менее химиотерапия может быть использована на последних стадиях развития опухолей слюнной железы для борьбы с метастазами.

Лучевая терапия может применяться для уменьшения размеров опухоли или устранения клеток оставшихся после хирургического вмешательства. Кроме того лучевую терапию могут использовать для борьбы с метастазами. Однако стоит знать, что у радиотерапии есть ряд побочных эффектов, среди которых уменьшение количества вырабатываемой слюны.

Это может привести к определенным изменениям в гастрономических предпочтениях пациента. При обнаружении подобных побочных эффектов необходимо проконсультироваться с врачом. Вполне вероятно, что больному назначат курс специальных препаратов, которые позволят восстановить нормальную работу слюнной железы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее