тут:

Средство "эринит". Показания к применению. Особенности терапии

эринит таблетки инструкцияСредство "Эринит" (таблетки) инструкция характеризует как периферический вазодилататор. Медикамент оказывает влияние преимущественно на венозные сосуды, обладает антиангинальным эффектом. Активность лекарства обуславливается снижением пред- и постнагрузки (уменьшение сосудистого сопротивления). Механизм действия основан также на проявлении непосредственного коронарорасширяющего эффекта. У пациентов с ИБС и стенокардией при приеме лекарства отмечается повышение толерантности (переносимости) к физической нагрузке. Наблюдается также уменьшение давления в малом круге. Препарат "Эринит" способствует перенаправлению коронарного кровотока в зоны сниженного кровоснабжения. Медикамент "Эринит" (показания к применению - основные сердечно-сосудистые патологии), по сравнению со средством "Нитроглицерин", действует медленнее. Однако при этом у последнего терапевтическая эффективность характеризуется большей продолжительностью. Во время приема перорально наблюдается медленная абсорбция из системы пищеварения. Активное вещество – тетранитрат пентаэртитритила.

препарат эринитСредство "Эринит". Показания к применению

Назначается медикамент пациентам со стенокардией, ИБС. Лекарство рекомендовано для предупреждения приступов в постинфарктном периоде в том числе. В комплексной терапии назначается средство при сердечной недостаточности.

Режим дозирования

При выборе дозы лекарства "Эринит" показания к применению, переносимость средства пациентом, возраст и тяжесть течения патологии являются определяющими факторами. Схема приема в связи с этим устанавливается персонально. При отсутствии прочих предписаний врача дозирование осуществляется согласно аннотации. Медикамент рекомендован к приему по 20 мг трижды-четырежды в день. В отдельных случаях дозировку допускается увеличить до 40 мг 4 р/сут или пить по 80 мг 2 р/сут.

эринит показания к применению

Побочные действия

Средство "Эринит", показания к применению которого приведены выше, может спровоцировать диспепсию, беспокойство или ощущение усталости. Редко у пациентов в ходе терапии отмечается головная боль, ортостатическая гипотензия либо головокружения. К осложнениям при приеме лекарства относят также аллергические реакции кожи, повышенную потливость.

Противопоказания

Не рекомендовано средство при недавно перенесенном либо остром инфаркте миокарда, артериальной гипотензии выраженного течения. Не назначается медикамент пациентам с повышенным внутриглазным и внутричерепным давлением, гиперчувствительностью. Прямых противопоказаний к приему средства в дородовой период и при лактации нет. Однако назначение беременным и кормящим пациенткам осуществляет специалист. Терапия при этом проводится под тщательным врачебным наблюдением. В начале лечения средством "Эринит" показания к применению – не единственное, на что следует обратить внимание. Игнорирование сведений об ограничениях приема может привести к серьезным последствиям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее