тут:

Препарат "канизон" (мазь). Инструкция

Видео: Канизон | инструкция по применению

Средство "Канизон" (мазь), цена которого в пределах ста рублей, относится к фармакологической группе препаратов, обладающих противогрибковым действием. Медикамент предназначен для местного (интравагинального) и наружного применения. Лекарство эффектиканизон мазь ценавно понижает синтез эргостерола – вещества, присутствующего в составе мембраны клетки возбудителя. Это приводит к изменению структуры клеточной стенки гриба и к гибели микроорганизма. В небольшой концентрации препарат оказывает фунгистатическое, а в больших – фунгицидное воздействие. Его активность распространяется на патогенные дерматофиты. Средство не отличается высокой степенью абсорбции, не оказывает системного влияния. При введении во влагалище всасывается порядка 3-10% всей дозы. Метаболизм происходит в клетках печени.

Назначение лекарства

Препарат "Канизон" (мазь) инструкция рекомендует при пораженияканизон мазь инструкциях слизистых и кожи, вызванных грибками. В частности, относят к показаниям трихофитию, дерматофитию, дерматомикоз. Назначается препарат больным с микроспорией, эпидермофитией, кандидомикозом. Рекомендовано средство при грибковой паронихии, межпальцевой эрозии. Показан медикамент "Канизон" (мазь) (инструкция это также подтверждает) для лечения микозов, сопровождающихся вторичной пиодермией, баланите, вульвите, вульвовагините. Назначается терапия при лишае (отрубевидном, разноцветном). Применяется лекарство для санации родовых путей.

Противопоказания

Лекарство "Канизон" (мазь), инструкция содержит эти сведения, не рекомендовано во время менструации, в первом триместре беременности, а также при гиперчувствительности. Терапия во время лактации должна контролироваться врачом.

Режим дозирования

Препарат "Канизон" (мазь) инструкция рекомендует наноканизон плюс мазь инструкциясить тонким слоем на пораженную область. Частота обработки – не больше трех раз в сутки. При тяжелом течении патологии назначают средство "Канизон Плюс" (мазь). Инструкция указывает на высокую эффективность лекарства при поражениях, локализованных в области паха и крупных кожных складках. Применять препарат достаточно дважды в день. Линимент допускается слегка втирать в поверхность. На площадь размером с ладонь обычно требуется около пяти сантиметров мази. Длительность применения в среднем – 2-4 недели. Интравагинально линимент вводится максимально возможно глубоко во влагалище. Частота применения – раз в сутки. Продолжительность лечения в зависимости от патологии – от трех дней до двух недель.

Побочные эффекты

Лекарство "Канизон" (мазь) (инструкция предупреждает об этом) может спровоцировать аллергию. В частности, отмечается высыпание, крапивница. При введении во влагалище пациентки могут чувствовать зуд, жжение. Вероятен отек и покраснение слизистых и кожи. На почве интравагинального введения у полового партнера может появиться раздражение на половом члене, болезненность во время сексуального контакта. К прочим негативным последствиям лекарства "Канизон" (мазь) инструкция относит учащенное мочеиспускание, головную боль, интеркуррентный цистит.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее