тут:

Как развести «фурацилин» в таблетках для полоскания горла и промывания ран?

Видео: Как готовить раствор фурацилина из таблеток

Раствор «Фурацилина» является прекраснейшим средством при лечении различных гнойных заболеваний кожи и слизистых оболочек. Его очень часто назначают для полоскания горла, а также для промывания слизистой глаз, носа и раневой поверхности. Используют это средство и при обработке швов после операций. Но что делать, если готового раствора нет? Как развести «Фурацилин» в таблетках? Ответим на эти вопросы подробно.

При каких заболеваниях применяется

как развести фурацилин Раствор «Фурацилин», в том числе и приготовленный из таблеток, является одним из самых популярных и эффективных средств при лечении ангины. Его используют для полоскания горла и взрослые, и дети. С таким же успехом он применяется для лечения гнойных заболеваний носа и глаз. Это средство просто незаменимо при конъюнктивите. В силу своих отличных антисептических свойств оно дает положительный эффект очень быстро, буквально после 4-5 применений. Но ключевым моментом здесь является знание того, как развести «Фурацилин» в нужной концентрации. Важно соблюсти все пропорции. Средство, в котором будет использовано не достаточное количество таблеток, или они разойдутся не полностью, нужного эффекта не принесет.

Видео: Фурацилин

Как развести «Фурацилин» для полоскания?

как разводить фурацилин для промывания Данный препарат выпускается в таблетках по 0,1 и 0,2 грамма. Первые предназначены для приема внутрь, вторые же чаще всего и используются для приготовления раствора. В аптеках легко найти таблетки в концентрации 0,2 грамма. Они есть в наличии практически всегда. Для того чтобы приготовить раствор для полоскания горла или носа, нам понадобится всего 1 таблетка на 100 мм воды. Сухое лекарство всегда растворяют в кипятке. В холодной воде оно растворяется не полностью.

Для того чтобы сухое вещество «разошлась» полностью, таблеточку размельчают. Есть несколько способов, как это сделать. Можно расколоть ее на частички ножом. Еще лучше растереть ее между двумя ложками. Но самый надежный и «чистый» метод – раздавить ее в упаковке. Для этого ударьте по ней маленьким молотком, а потом вскройте упаковку и высыпьте ее содержимое в воду. Вот теперь непосредственно переходим к тому, как развести «Фурацилин». Залейте полученный порошок кипятком. Затем мешайте до полного растворения мелких кусочков. В результате должна получиться чистая жидкость. На дне не допускается наличие осадка.

Как полоскать горло раствором?

как развести фурацилин для полосканияПолоскание нужно осуществлять не менее 6 раз в день. Продолжительность самой процедуры 2-3 минуты. Чтобы усилить эффект от полоскания, можно перед тем как развести «Фурацилин», очистить слизистые оболочки раствором питьевой соды. Также не будет лишним добавить в воду с растворенными таблетками еще и 2-3 капели настойки календулы.

Видео: Молочница, стоматит, белый налёт во рту, ранки во рту, воспаления во рту

Как разводить «Фурацилин» для промывания ран?

С целью обработки послеоперационных ран раствор «Фурацилина» должен быть строго стерильным. Это требование обязательно, и игнорировать его опасно. Для того чтобы добиться стерильности, можно прокипятить раствор в течение 30 минут. При этом не допускается использование обычной воды из крана. Для разведения необходим раствор хлорида натрия. Также можно использовать дистиллированную воду.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее