тут:

Препарат "гепариновая мазь" - отзывы, советы и применеие

Видео: АСД 2 применение человеком

Несмотря на кажущуюся простоту, препарат «Гепариновая мазь» отзывы получает самые восторженные и пользуется огромным спросом у людей разных профессий и возрастов.гепариновая мазь отзывы

Состав мази

Лекарство «Гепариновая мазь» является комбинированным препаратом. В его состав входит гепарин натрий, который является основным элементом данного средства. Вспомогательные компоненты - бензокаин и бензоникотиновая кислота.

Видео: Аптечные средства для омоложения кожи лица

Гепарин натрий медленно высвобождается из мази и оказывает антитромботическое действие – снижает свертываемость крови, рассасывает образовавшиеся тромбы, предотвращает образование новых сгустков. Кроме того, он устраняет процесс воспаления, что немаловажно при тромбофлебите.

Эфир бензоникотиновой кислоты расширяет сосуды на поверхности тела, что способствует более быстрому проникновению гепарина. Бензокаин оказывает обезболивающее действие.

Применение

гепариновая мазь применение

Средство предназначается для наружного использования. Наиболее распространенные заболевания, в лечении которых используется препарат - тромбофлебит, геморрой, трофические язвы, травмы и ушибы.

Противопоказанием является гиперчувствительность, наличие открытых, гнойных ран, ссадин. При повышенной проницаемости сосудов рекомендуется использовать мазь с особой осторожностью. Возможно проявление аллергии, покраснение кожи.

Видео: Троксевазин: применение, формы выпуска, побочные действия, аналоги

Чаще всего мазь наносят на пораженный участок тела тонким слоем и круговыми движениями втирают в кожу. Процедура повторяется 2-3 раза в течение дня, продолжительность курса - от 3 до 7 дней. Необходимо добиться исчезновения воспалительных явлений. Для продления курса лечения нужно посоветоваться с врачом, несмотря на отзывы знакомых, которые эту мазь применяли. Кроме того, доктор порекомендует возможность использования мази в сочетании с другими лекарственными препаратами.

Медикамент «Гепариновая мазь». Отзывы и советы по использованию

Большинство людей приобретает мазь для лечения синяков и ссадин. Необходимо знать, что препарат является замечательным средством для нейтрализации таких проблем, но использовать его в первый день появления гематомы категорически противопоказано, так как средство может усугубить ее состояние. Препарат «Гепариновая мазь» применение может получить лишь на второй или третий день после травмы. Есть предостережение о том, чтобы не использовать его для лечения синяков на лице. По отзывам людей, которые это все-таки делали, мазь вызывает сильное жжение и покраснение кожи. Симптомы долго не проходят, вызывая дискомфорт.

Некоторые родитегепариновая мазь от варикозали пользовались мазью для лечения ссадин у детей (летом их не счесть на коленках). Средство «Гепариновая мазь» отзывы от «пострадавших» получает очень хорошие. Радует и то, что при такой эффективности медикамент стоит очень недорого.

Лекарство «Гепариновая мазь» от варикоза назначается только врачом. Каждому больному даются индивидуальные советы по применению препарата. Недопустимо использовать мазь в качестве массажного крема. Самолечение варикоза может привести к смертельному исходу.

Стоит еще раз отметить, что любое лекарство, даже такое безобидное, как препарат «Гепариновая мазь», отзывы собрало самые противоречивые. А это свидетельствует о том, что его нельзя применять без назначения специалиста. Если препарат покупается в аптеке без рецепта врача, то обязательно нужно попросить консультацию у фармацевта, он может дать квалифицированный совет по применению средства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее